Песочные корзиночки с рисом и консервированной рыбой - рецепт с фото
Песочные корзиночки с рисом и консервированной рыбой

Салат из консервированной рыбы и рисасытное повседневное блюдо, которое легко приготовить. Но совершенно по-новому такой салат будет смотреться, если разложить его по корзиночкам, испеченным из несладкого песочного теста.

Красивые песочные корзиночки со вкусной начинкой придадут обычному ужину некую нотку торжественности. Стандартная кексовая форма позволяет испечь вместительную порционную корзинку. Если же закуска предназначена для фуршета, то стоит воспользоваться миниатюрными формами для выпечки.



Продукты


Тесто


  • мука280-300 г;
  • масло растительное100 мл;
  • вода100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка


  • консервированная рыба (скумбрия)1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • мелкие маринованные огурцы5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез110 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно использовать любую консервированную рыбу в маринаде с растительным маслом. Огурцы понадобятся острые и хрустящие, хорошим салатным вариантом будут маринованные корнишоны. Рис до готовности отваривают в слегка подсоленной воде.


1. В стакане смешивают воду комнатной температуры и растительное масло.

ш-1


2. Взвешивают муку, высыпают в глубокую миску. Добавляют морскую соль. Без разрыхлителя можно обойтись.

ш-2


3. Выливают в муку маслянистую смесь и вилкой вымешивают песочное тесто.

ш-3


4. Готовое песочное тесто выкладывают на тарелку и оставляют на 10-15 мин.

ш-4


5. Кексовые формы смазывают маргарином или рафинированным растительным маслом. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе, максимальная толщина слоя5 миллиметров. Тесто разрезают на квадраты, вкладывают в металлические формы и пальцами плотно прижимают к рельефным металлически бокам. Потом надавливают пальцами на верхние края формочек, отсекая излишки теста.

ш-5


6Формы ставят в горячую духовку на 20 минут, температура180 градусов. Выключив духовку, оставляют в ней корзиночки еще на 15 мин. Песочные корзиночки легко выпадают на стол при переворачивании формочек.

ш-6


7. Разминают вилкой кусочки консервированной рыбы. Для сочности добавляют ложкуполторы масла из консервной банки.

ш-7


8. Высыпают нарезанные мелкими колечками маринованные огурцы.

ш-8


9. Отправляем к консервированной рыбе и огурцам луковые полукольца.

ш-9


10. Кладут остывший рассыпчатый рис.

ш-10


11. Майонеза используют немного, но жирность у этого продукта должна быть максимальной, тогда получится очень нежная рисово-рыбная начинка.

ш-11


12. Начинку с рыбой перемешивают, заполняют корзиночки.

ш-12


Это песочное тесто не размокает под воздействием майонеза. Корзиночки будут одинаково хрустящими и в момент выпечки, и на следующий день.

ш-13


Песочные корзиночки с начинкой из рыбных консервов и риса можно сутки хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.