Песочные корзиночки с творогом и шпинатом - рецепт с фото
Песочные корзиночки с творогом и шпинатом

Кефирное тесто без яиц и сливочного маслаотличная основа для корзиночек. Для изделий из песочного теста характерно сочетание мягкости и рассыпчатости. Творог со шпинатом и чеснокомполезное блюдо с полноценным набором витаминов.

Чтобы начинка для корзиночек получилась вкусной, творог должен быть некислым и достаточно жирным. Не стоит использовать водянистый творог. У слегка обжаренного шпината более мягкий вкус, чем у свежего, поэтому предпочтительной будет легкая термическая обработкаобжаривание. Несладкие песочные корзиночки подают с кофе или черным чаем.



Продукты


Тесто


  • кефир70 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • мука пшеничная200 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Начинка


  • творог350 г;
  • оливки100 г;
  • шпинат1 маленький пучок;
  • растительное масло30 мл;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Количество шпината влияет на интенсивность цвета начинки, 15-20 листиков придадут творогу оригинальный нежный оттенок. Если хочется получить насыщенный зеленый цвет, количество шпината придется увеличить вдвое-втрое.


1. В миску наливают рафинированное масло.

ш-1


2. Добавляют густой жирный кефир.

ш-2


3. Высыпают муку и щепотку соли. В тесте соленость должна быть едва заметной.

ш-3


4. Высыпают полную чайную ложку разрыхлителя. Замешивают тесто. Нельзя забывать, что любое песочное тесто не любит долгого вымешивания, так как это приводит к снижению рассыпчатых свойств выпечки.

ш-4


5. Готовое тесто можно раскатывать сразу, настаивание не является обязательным условием.

ш-5


6. Кексовые формы смазывают растительным маслом. Раскатывают тесто до толщины 3-4 миллиметра, нарезают квадратами, вкладывают в корзинки, плотно прижимают к донышкам и бокам. Остатки-обрезки раскатывают повторно. Получится 8-10 корзиночек. Выпекают корзиночки 20 минут при температуре духовки 180 градусов.

ш-6


7. Жирный творог выкладывают в глубокую миску. Порезанный шпинат 1-2 минуты обжаривают на растительном масле, огоньминимальный. Все содержимое сковородки перекладывают в миску с творогом.

ш-7


8. Бросают в миску очищенные зубчики чеснока, кладут соль.

ш-8


9. Творог пробивают погружным блендером. Начинку можно сделать более острой, добавив молотого черного или красного перца.

ш-9


10. Песочные корзиночки должны полностью остыть перед раскладыванием начинки.

ш-10


11. Начинку распределяют по корзиночкам непосредственно перед подачей на стол. До этого времени ее хранят в холодильнике.

ш-11


12. Творог украшают оливками.

ш-12


Посыпают корзиночки свежим укропом. Можно скрутить «розочки» из мелких листьев салата.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.