1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с ветчиной и маринованными огурцами в тарталетках из лаваша - рецепт с фото

Салат с ветчиной в тарталеткахэто закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание аппетитной ветчины и сочных овощей в хрустящих тарталетках создает неповторимый вкус.

Интересный аромат придает блюду копченая паприка, а горчица добавляет пикантности и хорошо гармонирует с начинкой. Достаточно быстрое приготовление, порционность и сытностьглавные достоинства этой чудесной закуски.


Продукты


  • лаваш230 г;
  • картофель – 280 г;
  • яйца2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • морковь100 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • лук репчатый красный – 80 г;
  • горчица столовая – 0.5 ч. л.;
  • майонез – 50 г (или по вкусу);
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • петрушка для украшения;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель и морковь отваривают "в мундире" 20-25 минут до готовностидают остыть, очищают от кожуры.

ш-1


2. Яйца варят вкрутую 8 мин., опускают в холодную воду.

ш-2


3. Пока варятся овощи и яйца, приступают к приготовлению тарталеток. Лист лаваша присыпают паприкой.

ш-3


4. Лаваш разрезают на прямоугольники 12х14 сантиметров. Всего получается 12 заготовок.

ш-4


5. Помещают лаваш в формочки для кексов, складывая, где это необходимо.

ш-5


6. Отправляют в разогретую духовку на 5-8 минут (пока лаваш не станет хрустящим). Температура духовки – 190 градусов.

ш-6


7. В глубокой миске соединяют ингредиенты салата. Ветчину нарезают маленькими кубиками.

ш-7


8. Яйца очищают, мелко рубят.

ш-8


9. Измельчают кубиками картофель.

ш-9


10. Мелкими ломтиками режут маринованные огурцы.

ш-10


11. Затем – морковь.

ш-11


12. И напоследок – красный лук.

ш-12


13. Выкладывают горчицу и майонез.

ш-13


14. Салат аккуратно перемешивают и, при необходимости, досаливают по вкусу.

ш-14


15. Наполняют остывшие тарталетки салатом, дополняют веточками петрушки.

ш-15

Готовым салатом с ветчиной и маринованными огурцами наполняют тарталетки непосредственно перед подачей на стол.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.