Салат с ветчиной в тарталетках – это закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание аппетитной ветчины и сочных овощей в хрустящих тарталетках создает неповторимый вкус.
Интересный аромат придает блюду копченая паприка, а горчица добавляет пикантности и хорошо гармонирует с начинкой. Достаточно быстрое приготовление, порционность и сытность – главные достоинства этой чудесной закуски.
Продукты
- лаваш – 230 г;
- картофель – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы маринованные – 150 г;
- лук репчатый красный – 80 г;
- горчица столовая – 0.5 ч. л.;
- майонез – 50 г (или по вкусу);
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- петрушка для украшения;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Картофель и морковь отваривают "в мундире" 20-25 минут до готовности, дают остыть, очищают от кожуры.
2. Яйца варят вкрутую 8 мин., опускают в холодную воду.
3. Пока варятся овощи и яйца, приступают к приготовлению тарталеток. Лист лаваша присыпают паприкой.
4. Лаваш разрезают на прямоугольники 12х14 сантиметров. Всего получается 12 заготовок.
5. Помещают лаваш в формочки для кексов, складывая, где это необходимо.
6. Отправляют в разогретую духовку на 5-8 минут (пока лаваш не станет хрустящим). Температура духовки – 190 градусов.
7. В глубокой миске соединяют ингредиенты салата. Ветчину нарезают маленькими кубиками.
8. Яйца очищают, мелко рубят.
9. Измельчают кубиками картофель.
10. Мелкими ломтиками режут маринованные огурцы.
11. Затем – морковь.
12. И напоследок – красный лук.
13. Выкладывают горчицу и майонез.
14. Салат аккуратно перемешивают и, при необходимости, досаливают по вкусу.
15. Наполняют остывшие тарталетки салатом, дополняют веточками петрушки.
Готовым салатом с ветчиной и маринованными огурцами наполняют тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!