1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом - рецепт с фото
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

Присутствие творога в тесте обеспечивает интересный эффект: холодные вафли по вкусу и текстуре очень напоминают выпечку из заварного теста. Соленые творожные вафли – пример здоровой зимней еды, когда в рацион приходится вводить чеснок. Оливковое масло облагораживает чесночный вкус и помогает лучше усваиваться кальцию, присутствующему в свежем твороге.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • творог – 70 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

≡ Топпинг:


  • творог – 200 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 7 шт.


Рецепт приготовления


      ⇒ Творог должен быть жирным, не особо кислым и водянистым. Вместо корнишонов можно взять мелкие маринованные грибы.


1. В миску разбивают среднего размера яйца.


2. Наливают молоко, оптимальная жирность 3,2%.


3. Нерафинированное оливковое масло сделает вкусной любую выпечку. Отмеряют необходимое количество масла и выливают в миску.


4. Высыпают пшеничную муку высшего сорта.


5. Разрыхлитель бросают поверх горки муки, чтобы оба этих ингредиента сразу соединились при замешивании.


6. Высыпают приправу, в которой присутствуют молотый черный перец и сушеный чеснок.


7. Добавляют жирный творог.


8. Тесто взбивают миксером на средней скорости до однородного состояния. По густоте тесто похоже на массу для выпекания оладий. Тесто должно постоять 10 минут перед выпеканием.


9. Вафельницу смазывают маслом только перед выпеканием первой порции вафель.


10. Тесто наливают ложкой в центр каждого отсека вафельницы. Тесто не размазывают: после захлопывания крышки оно само равномерно распределится. Вафли будут готовы через 4-8 минут, все зависит от модели вафельницы. Как только вафли подрумянятся, их снимают, поддевая силиконовой лопаткой. Чтобы готовые вафли не деформировались, остывать они должны на решетке.


11. Творог посыпают солью, через пресс пропускают крупные чесночные зубчики.


12. Наливают оливковое масло и тщательно вымешивают вилкой творог.


13. Вафли украшают творожным топпингом, острый чесночный вкус будет хорошо сочетаться с легкой кислинкой маринованных корнишонов.


14. Корнишоны нарезают тонкими кружочками, выкладывают произвольные узоры.


Соленые вафли подают сразу после нанесения топпинга.


Приятного аппетита!