Соленые венские вафли с острым творожным топпингом - рецепт с фото
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче. Присутствие творога в тесте обеспечивает интересный эффект: холодные вафли по вкусу и текстуре очень напоминают выпечку из заварного теста.

Соленые творожные вафлипример здоровой зимней еды, когда в рацион приходится вводить чеснок. Оливковое масло облагораживает чесночный вкус и помогает лучше усваиваться кальцию, присутствующему в свежем твороге.



Продукты


Тесто:


  • мука140 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко100 мл;
  • оливковое масло100 мл;
  • творог70 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

Топпинг:


  • творог200 г;
  • оливковое масло1,5 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • маринованные корнишоны7 шт.


Рецепт приготовления


     Творог должен быть жирным, не особо кислым и водянистым. Вместо корнишонов можно взять мелкие маринованные грибы.


1. В миску разбивают среднего размера яйца.


2. Наливают молоко, оптимальная жирность 3,2%.


3. Нерафинированное оливковое масло сделает вкусной любую выпечку. Отмеряют необходимое количество масла и выливают в миску.


4. Высыпают пшеничную муку высшего сорта.


5. Разрыхлитель бросают поверх горки муки, чтобы оба этих ингредиента сразу соединились при замешивании.


6. Высыпают приправу, в которой присутствуют молотый черный перец и сушеный чеснок.


7. Добавляют жирный творог.


8. Тесто взбивают миксером на средней скорости до однородного состояния. По густоте тесто похоже на массу для выпекания оладий. Тесто должно постоять 10 минут перед выпеканием.


9. Вафельницу смазывают маслом только перед выпеканием первой порции вафель.


10. Тесто наливают ложкой в центр каждого отсека вафельницы. Тесто не размазывают: после захлопывания крышки оно само равномерно распределится. Вафли будут готовы через 4-8 минут, все зависит от модели вафельницы. Как только вафли подрумянятся, их снимают, поддевая силиконовой лопаткой. Чтобы готовые вафли не деформировались, остывать они должны на решетке.


11. Творог посыпают солью, через пресс пропускают крупные чесночные зубчики.


12. Наливают оливковое масло и тщательно вымешивают вилкой творог.


13. Вафли украшают творожным топпингом, острый чесночный вкус будет хорошо сочетаться с легкой кислинкой маринованных корнишонов.


14. Корнишоны нарезают тонкими кружочками, выкладывают произвольные узоры.


Соленые вафли подают сразу после нанесения топпинга.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.