1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом - рецепт с фото
Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

Присутствие творога в тесте обеспечивает интересный эффект: холодные вафли по вкусу и текстуре очень напоминают выпечку из заварного теста. Соленые творожные вафли – пример здоровой зимней еды, когда в рацион приходится вводить чеснок. Оливковое масло облагораживает чесночный вкус и помогает лучше усваиваться кальцию, присутствующему в свежем твороге.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • творог – 70 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

≡ Топпинг:


  • творог – 200 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 7 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Творог должен быть жирным, не особо кислым и водянистым. Вместо корнишонов можно взять мелкие маринованные грибы.


1. В миску разбивают среднего размера яйца.

ш-1


2. Наливают молоко, оптимальная жирность 3,2%.

ш-2


3. Нерафинированное оливковое масло сделает вкусной любую выпечку. Отмеряют необходимое количество масла и выливают в миску.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку высшего сорта.

ш-4


5. Разрыхлитель бросают поверх горки муки, чтобы оба этих ингредиента сразу соединились при замешивании.

ш-5


6. Высыпают приправу, в которой присутствуют молотый черный перец и сушеный чеснок.

ш-6


7. Добавляют жирный творог.

ш-7


8. Тесто взбивают миксером на средней скорости до однородного состояния. По густоте тесто похоже на массу для выпекания оладий. Тесто должно постоять 10 минут перед выпеканием.

ш-8


9. Вафельницу смазывают маслом только перед выпеканием первой порции вафель.

ш-9


10. Тесто наливают ложкой в центр каждого отсека вафельницы. Тесто не размазывают: после захлопывания крышки оно само равномерно распределится. Вафли будут готовы через 4-8 минут, все зависит от модели вафельницы. Как только вафли подрумянятся, их снимают, поддевая силиконовой лопаткой. Чтобы готовые вафли не деформировались, остывать они должны на решетке.

ш-10


11. Творог посыпают солью, через пресс пропускают крупные чесночные зубчики.

ш-11


12. Наливают оливковое масло и тщательно вымешивают вилкой творог.

ш-12


13. Вафли украшают творожным топпингом, острый чесночный вкус будет хорошо сочетаться с легкой кислинкой маринованных корнишонов.

ш-13


14. Корнишоны нарезают тонкими кружочками, выкладывают произвольные узоры.

ш-14


Соленые вафли подают сразу после нанесения топпинга.


Приятного аппетита!