Тарталетки с булгуром, форелью, маслинами - рецепт с фото
Тарталетки с булгуром, форелью, маслинами

Крупный булгур – красивая рассыпчатая крупа, которая хорошо смотрится в тарталетках, особенно – в сочетании с форелью и маслинами.

Тонкие хрустящие тарталетки готовят из теста на растительном масле, начинка не содержит скоромных продуктов. Поэтому тарталетки с форелью можно рассматривать в качестве постной еды. Вкусные корзиночки с булгуром идеально вписываются и в систему правильного питания: красная рыба и полезная крупа – это оптимальный вариант здорового ужина. Тарталетки придутся по вкусу и тем, кто отказался от дрожжевой выпечки.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 250 г;
  • газированная вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Начинка


  • булгур – 2/3 ст.;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • маслины (оливки) – 90 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Булгур понадобится крупный, чтобы у начинки была хорошо выраженная зернистость. Форель используют слабосоленую или копченую. Лук для салата берут красный, со сладковато-острым вкусом.


1. Масло смешивают с газированной водой. Температура обеих жидкостей – комнатная.

ш-1


2. Высыпают сразу всю отмеренную муку.

ш-2


3. Одновременно кладут соль и разрыхлитель.

ш-3


4. Тесто вымешивают. Тарталетки будут тонкими, поэтому для удобства раскатки тесто нужно поставить в холодильник на 15-20 минут.

ш-4


5. Металлические формы смазывают постным маслом. Отщипывают кусочек теста, раскатывают до толщины 3-4 миллиметра. Прямоугольник теста кладут на формочку, прижимают пальцами к донышку и боковым краям. Свисающие края теста удаляют. Это тесто не пузырится при выпекании, если оно было хорошо прижато к донышку. Заполненные тестом формы ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тонкие тарталетки достают из духовки через 15 мин. Если тарталетки – толстые, то запекание длится 20 мин.

ш-5


6. Луковицу режут полукольцами, солят по вкусу.

ш-6


7. Луковую нарезку обильно посыпают молотыми пряностями. Добавляют 1,5 столовых ложки масла.

ш-7


8. Кладут маслины без косточек. Если маслины – пресные, можно слегка подкислить луковую нарезку лимонным соком или уксусом.

ш-8


9. Булгур высыпают в кастрюлю, наливают 1,5 столовых ложки масла. Крупу постоянно перемешивают и обжаривают на медленном огне в течение 3-4 мин. Затем наливают воду, соотношение булгура и воды 1:2. Кладут соль, кастрюлю накрывают. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Булгур будет вариться 25-30 мин.

ш-9


10. Испеченные тарталетки выпадают из формочек при переворачивании. Начинку кладут, когда булгур остынет до комнатной температуры.

ш-10


11. Кусочек форели нарезают в поперечном направлении. Булгур смешивают с луком, маслинами и красной рыбой. Начинку раскладывают по тарталеткам.

ш-11


В этой начинке нет особой влаги, тарталетки не будут размокать.

ш-12


Если начиненные тарталетки планируют подавать на следующий день, то каждую поштучно упаковывают в пищевую пленку и помешают в холодильник. Перед подачей достают заранее и позволяют нагреться до комнатной температуры. Впрочем, более удобным считается второй способ хранения: начинку кладут в стеклянную банку и ставят в холодильник, а пустые тарталетки складывают стопкой и помещают в хлебницу.


Приятного аппетита!