Тарталетки с булгуром, форелью, маслинами - рецепт с фото
Тарталетки с булгуром, форелью, маслинами

Крупный булгуркрасивая рассыпчатая крупа, которая хорошо смотрится в тарталетках, особеннов сочетании с форелью и маслинами.

Тонкие хрустящие тарталетки готовят из теста на растительном масле, начинка не содержит скоромных продуктов. Поэтому тарталетки с форелью можно рассматривать в качестве постной еды. Вкусные корзиночки с булгуром идеально вписываются и в систему правильного питания: красная рыба и полезная крупаэто оптимальный вариант здорового ужина. Тарталетки придутся по вкусу и тем, кто отказался от дрожжевой выпечки.



Продукты


Тесто


  • мука250 г;
  • газированная вода100 мл;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка


  • булгур2/3 ст.;
  • слабосоленая форель150 г;
  • маслины (оливки)90 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло2,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Булгур понадобится крупный, чтобы у начинки была хорошо выраженная зернистость. Форель используют слабосоленую или копченую. Лук для салата берут красный, со сладковато-острым вкусом.


1. Масло смешивают с газированной водой. Температура обеих жидкостейкомнатная.

ш-1


2. Высыпают сразу всю отмеренную муку.

ш-2


3. Одновременно кладут соль и разрыхлитель.

ш-3


4. Тесто вымешивают. Тарталетки будут тонкими, поэтому для удобства раскатки тесто нужно поставить в холодильник на 15-20 минут.

ш-4


5. Металлические формы смазывают постным маслом. Отщипывают кусочек теста, раскатывают до толщины 3-4 миллиметра. Прямоугольник теста кладут на формочку, прижимают пальцами к донышку и боковым краям. Свисающие края теста удаляют. Это тесто не пузырится при выпекании, если оно было хорошо прижато к донышку. Заполненные тестом формы ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тонкие тарталетки достают из духовки через 15 мин. Если тарталеткитолстые, то запекание длится 20 мин.

ш-5


6. Луковицу режут полукольцами, солят по вкусу.

ш-6


7. Луковую нарезку обильно посыпают молотыми пряностями. Добавляют 1,5 столовых ложки масла.

ш-7


8. Кладут маслины без косточек. Если маслины – пресные, можно слегка подкислить луковую нарезку лимонным соком или уксусом.

ш-8


9. Булгур высыпают в кастрюлю, наливают 1,5 столовых ложки масла. Крупу постоянно перемешивают и обжаривают на медленном огне в течение 3-4 мин. Затем наливают воду, соотношение булгура и воды 1:2. Кладут соль, кастрюлю накрывают. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Булгур будет вариться 25-30 мин.

ш-9


10. Испеченные тарталетки выпадают из формочек при переворачивании. Начинку кладут, когда булгур остынет до комнатной температуры.

ш-10


11. Кусочек форели нарезают в поперечном направлении. Булгур смешивают с луком, маслинами и красной рыбой. Начинку раскладывают по тарталеткам.

ш-11


В этой начинке нет особой влаги, тарталетки не будут размокать.

ш-12


Если начиненные тарталетки планируют подавать на следующий день, то каждую поштучно упаковывают в пищевую пленку и помешают в холодильник. Перед подачей достают заранее и позволяют нагреться до комнатной температуры. Впрочем, более удобным считается второй способ хранения: начинку кладут в стеклянную банку и ставят в холодильник, а пустые тарталетки складывают стопкой и помещают в хлебницу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.