Тарталетки с курицей и грибами – вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола или фуршета. Мясо птицы гармонично сочетается с шампиньонами, начинка получается сочной и питательной.
Благодаря своему небольшому размеру тарталетки удобны для подачи на стол, выглядят ярко и аппетитно
Продукты
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- курица (филе) – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйца С0 – 2 шт.;
- тарталетки из песочного теста (диаметр – 6 см) – 9 шт.;
- майонез – 40 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
∗ Для маринования лука ∗
- уксус 9 % – 20 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- вода – 200 мл.
Порции: 9. Время: 55 мин. Калорийность (ккал): общая – 2002, на 100 г – 162, на порцию – 222.
Рецепт приготовления
1. Филе курицы помещают в небольшое количество воды, бросают соль и варят около 25 минут до готовности. Мясо остужают.
2. Яйца варят около 8-10 минут вкрутую, для охлаждения погружают в холодную воду.
3. Лук режут кубиками.
4. Насыпают сахар, соль, наливают уксус в емкость с луком.
5. Заливают лук 200 мл кипятка и оставляют на 15 мин.
6. Несколько небольших грибочков отбирают для украшения тарталеток, их разрезают на две-четыре части. Остальные грибы измельчают небольшими кусочками.
7. Морковь измельчают на крупной терке.
8. В сковородку с разогретым маслом (20 мл) помещают грибы (кроме отложенных для украшения) и морковь.
9. Обжаривают при помешивании морковь с грибами 7-8 минут до готовности.
10. Солят и перчат грибы.
11. Перемешивают, обжаривают 1 мин. Морковно-грибной смеси дают остыть.
12. Грибы, предназначенные для украшения, выкладывают на сковороду с оставшимся маслом. Обжаривают отдельно 4-5 минут до подрумянивания.
13. Яйца очищают, рубят кубиками.
14. Куриное филе нарезают мелкими кубиками и отправляют к яйцам.
15. Кладут маринованный лук, предварительно слегка отжав его от маринада.
16. Выкладывают жареные грибы с морковью.
17. Кладут майонез, черный перец и соль.
18. Перемешивают ингредиенты начинки.
19. Наполняют тарталетки приготовленной начинкой. Тарталетки с курицей украшают обжаренными грибами, листочками петрушки или укропа и подают к столу.
Приятного аппетита!