Тарталетки с паштетом из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с паштетом из лосося

Закусочные тарталетки с нежным паштетом из красной рыбы блюдо красивое и востребованное. Только красная рыба может придать паштету изысканный вкус, любые замены существенно снижают общее впечатление.

Тарталетки – праздничный вариант презентации паштета, в повседневном меню его подают на румяных тостах или квадратиках хлебного мякиша. Паштет из лосося (или другой красной рыбки) хорошая начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста.



Продукты


  • готовые корзиночки для тарталеток из вафельного теста – 10-15 шт.,
  • брюшки лосося 500 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • лимон ½ шт.,
  • сметана 20% 2-3 ст. л.,
  • растительное масло 60 мл,
  • мука 1,5 ст. л.,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • листья петрушки.

шаг-0


Пошаговый рецепт приготовления


     Главное достоинство замороженных брюшек лососевых рыб бюджетность. Но из дешевых продуктов может получиться великолепное по вкусу блюдо. Тарталетки выбирают хрустящие, форма не имеет особого значения.


1. Размороженные брюшки лосося моют, срезают филе. Полоски филе красной рыбы нарезают кусочками произвольной формы, не удаляя встречающиеся вкрапления жира. Луковицу чистят, измельчают.

шаг-1


2. Кусочки лосося обжаривают на подсолнечном масле, не обваливая в муке. Выкладывают жареную рыбку на тарелку, масло остается на сковородке. Кубики лука обжаривают до золотистости. Выдавливают 1-2 чайные ложки лимонного сока, поливают кусочки лосося, оставляют для маринования.

шаг-2


3. Муку высыпают на сухую сковородку, на медленном огне обжаривают до кремового оттенка.

шаг-3


4. В сковородку наливают 150-170 мл теплой воды, размешивают муку вилкой, избавляясь от комочков. Кипятят мучнистую жидкость в течение 1-2 минут. Получившаяся густая однородная масса универсальный загуститель для любых паштетов и соусов.

шаг-4


5. Остывшую красную рыбу и лук кладут в глубокую миску.

шаг-5


6. Массу взбивают блендером, скорость средняя.

шаг-6


7. Не нужно стремиться к максимальному измельчению, за 30 секунд рыба и лук приобретут нормальную «паштетную» консистенцию.

шаг-7


8. В луково-рыбный паштет добавляют сметану.

шаг-8


9. Болгарский перец нарезают мелкими квадратами. Половину перечной нарезки кладут в паштет, а оставшиеся красные квадратики понадобятся для украшения.

шаг-9


10. Добавляют 1-2 столовые ложки остывшего «мучного загустителя». Если вы используете густую базарную сметану, то без него можно обойтись.

шаг-10


11. Лососевый паштет солят по вкусу, добавляют черный молотый перец. Вместо черного перца можно использовать белый, который считается идеальным ингредиентом для любых рыбных блюд.


12. Массу размешивают ложкой. Тарталетки наполняют паштетом непосредственно перед подачей, чтобы вафельное тесто сохранило приятный хруст. До этого момента паштет хранят в холодильнике. Если вы не планируете сохранять хрустящие свойства, можно заполнить паштетом тарталетки заранее, тогда вафельная основа станет мягкой.

шаг-12


13. Тарталетки украшают кусочками красного перца и мелкими листьями петрушки.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.