Тарталетки с печенью трески и овощами - рецепт с фото
Тарталетки с печенью трески и овощами

Упаковки с вафельными тарталетками можно найти в хлебном отделе любого супермаркета. У них большой срок хранения, поэтому нужно запастись парочкой упаковок, заодно прихватив и консервированную печень трески.

Если нагрянут нежданные гости, останется только распаковать вафельные корзиночки и достать из холодильника стандартный набор свежих овощей. Постучав 5-10 минут ножом, можно смело выносить на дегустацию вкусное привлекательное блюдо. Тарталетки из печени трески и овощей – более достойное быстрое угощение, чем дежурные бутерброды с копченой колбасой.



Продукты


  • печень трески консервированная150-170 г;
  • огурец1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • перец болгарский1 шт.;
  • маслины консервированные80 г;
  • укроп свежий3 веточки;
  • тарталетки из вафельного теста10-12 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Используют совсем крошечные вафельные тарталеткина два укуса. Овощи должны быть крупными, нужно выбрать огурец с хрустящей твердой мякотью и мелкими семенами.


1. Резать овощи нужно настолько мелко, насколько позволяют ваши умения. Особенно это относится к луку и огурцу. Лук нарезают кубиками, так как полукольца вываливались бы из крошечных тарталеточных корзинок.

шаг-1


2. Добавляют к луку огуречную нарезку. Проверяют, чтобы кожура выбранного огурца не горчила.

шаг-2


3. Болгарский перец может быть любого цвета, за исключением зеленого. Начинка тарталеток строится по закону цветовых контрастов: польза блюда обуславливается одновременным использованием свежих овощей трех разных цветов. Заодно у вас появится возможность проверить на практике этот постулат здорового питания, пропагандируемый диетологами.

шаг-3


4. Печень трески извлекают из масляной заправки и нарезают мелкими кусками. Когда консервируют печень свежевыловленной рыбы, кусочки становятся лососево-розовыми. Консервы из ранее замороженного сырья становятся бежевыми или светло-коричневыми.

шаг-4


5. Нарезают кольцами крупные маслины, добавляют в салат.

шаг-5


6. Салат из печени трески посыпают укропом, перемешивают.

шаг-6


7. В салатник наливают полторы столовые ложки масла, в котором хранилась консервированная печень, салат повторно перемешивают. Овощи слегка впитают масло, оно значительная его часть осядет на дно салатника. Когда салат раскладывают по корзиночкам-тарталеткам, это масло не зачерпывают. Маслянистый вкус начинки должен быть едва уловимым.

шаг-7


8. Для раскладывания салата используют маленькую кофейную ложку, тогда удастся сделать так, чтобы в начинке каждой корзинки были равномерно представлены все ингредиенты.

шаг-8


9. Тарталетки с печенью трески и свежими овощами сразу подают на стол. Эта закуска может идти перед основным горячим рыбным блюдом.

шаг-9


Пестрые печеночно-овощные тарталетки могут быть единственным блюдом для быстрого завтрака. Тогда на каждую порцию их кладут по 2-4 штучки. Тарталетки из печени трески часто готовят на пикниках, пока народ томится от голода в ожидании шашлыков или запеченной на гриле рыбы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.