Белки перепелиных яиц – удобные «формочки» для красной икры: подходящий цвет, нейтральный вкус. Фаршированные красной икрой перепелиные яйца преобразят простецкие вафельные тарталетки.
Для повседневной закуски используется стандартная комбинация начинки: сыр, рис, яичные желтки. Но праздничное блюдо нужно дополнить вкусными отварными креветками: они присутствуют и в начинке, и в завершающем оформлении тарталеток.
Продукты
- тарталетки вафельные – 10-12 шт.;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- красная икра – 100 г;
- креветки – 250 г;
- рис – ½ ст.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- соль – по вкусу;
- укроп.
Рецепт приготовления
⇒ У готовых вафельных тарталеток масса достоинств и один недостаток – они не любят долго стоять в холодильнике. Желательно все продукты подготовить заранее, а начинку помещать в корзиночки минут за 20 до подачи. Длиннозерный рис варят в соленой воде до мягкости зерен (варка ≈ 20 мин.).
1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (4-5 мин.).
2. Креветки размораживают, варят 2 минутки.
3. Перепелиные яйца чистят, разрезают на половинки, желтки отделяют от белков.
4. Креветки чистят, сортируют: крупные оставляют для украшения тарталеток, мелкие – отправляют в миску.
5. В холодный отваренный рис отправляют желтки перепелиных яиц. Оставляют по одной половинке белка для каждой тарталетки, остальное – бросают в начинку.
6. Сливочный плавленый сыр очень пластичный, он легко соединится с рисом. Если вы используете более плотный плавленый сыр, то порядок смешивания – иной: сначала желтки растирают вилкой с сыром, а уже потом добавляют рис.
7. В рисовую начинку кладут майонез. Еще понадобится небольшая щепотка соли.
8. Добавляют мелкие вареные креветки. Можно нарезать эти морепродукты мелкими кружочками.
9. Рисовую начинку перемешивают, пробуют. При необходимости добавляют еще майонез.
10. Заполняют вафельные тарталетки.
11. На каждую тарталетку кладут яичный белок. Вдавливают белковую половинку для устойчивости.
12. Белки фаршируют красной икрой.
13. Каждую тарталетку украшают одной-двумя креветками и свежим укропом.
Приятного аппетита!