Тарталетки с рисом, креветками, перепелиными яйцами, красной икрой - пошаговый фоторецепт
Тарталетки с рисом, креветками, перепелиными яйцами, красной икрой

Белки перепелиных яицудобные «формочки» для красной икры: подходящий цвет, нейтральный вкус. Фаршированные красной икрой перепелиные яйца преобразят простецкие вафельные тарталетки.

Для повседневной закуски используется стандартная комбинация начинки: сыр, рис, яичные желтки. Но праздничное блюдо нужно дополнить вкусными отварными креветками: они присутствуют и в начинке, и в завершающем оформлении тарталеток.



Продукты


  • тарталетки вафельные10-12 шт.;
  • яйца перепелиные8 шт.;
  • красная икра100 г;
  • креветки250 г;
  • рис – ½ ст.;
  • плавленый сыр100 г;
  • майонез70 г;
  • сольпо вкусу;
  • укроп

ш-0  


Рецепт приготовления


     У готовых вафельных тарталеток масса достоинств и один недостатокони не любят долго стоять в холодильнике. Желательно все продукты подготовить заранее, а начинку помещать в корзиночки минут за 20 до подачи. Длиннозерный рис варят в соленой воде до мягкости зерен (варка ≈ 20 мин.).


1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (4-5 мин.).

ш-1


2. Креветки размораживают, варят 2 минутки.

ш-2


3. Перепелиные яйца чистят, разрезают на половинки, желтки отделяют от белков.

ш-3


4. Креветки чистят, сортируют: крупные оставляют для украшения тарталеток, мелкие – отправляют в миску.

ш-4


5. В холодный отваренный рис отправляют желтки перепелиных яиц. Оставляют по одной половинке белка для каждой тарталетки, остальноебросают в начинку.

ш-5


6. Сливочный плавленый сыр очень пластичный, он легко соединится с рисом. Если вы используете более плотный плавленый сыр, то порядок смешиванияиной: сначала желтки растирают вилкой с сыром, а уже потом добавляют рис.

ш-6


7. В рисовую начинку кладут майонез. Еще понадобится небольшая щепотка соли.

ш-7


8. Добавляют мелкие вареные креветки. Можно нарезать эти морепродукты мелкими кружочками.

ш-8


9. Рисовую начинку перемешивают, пробуют. При необходимости добавляют еще майонез.

ш-9


10. Заполняют вафельные тарталетки.

ш-10


11. На каждую тарталетку кладут яичный белок. Вдавливают белковую половинку для устойчивости.

ш-11


12. Белки фаршируют красной икрой.

ш-12


13. Каждую тарталетку украшают одной-двумя креветками и свежим укропом.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.