Тарталетки с рыбным паштетом из лосося - рецепт с фото
Тарталетки с рыбным паштетом

Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

Паштет не должен включать большое количество ингредиентов, чтобы не утратить настоящий лососевый вкус. Сметану в рыбные паштеты кладут чаще, чем сливочное масло. Густая свежая сметана не позволяет кисломолочному вкусу проявиться в паштете, красная рыба приобретает нежность и мягкий сливочный привкус.



Продукты


  • мороженый хребет лосося1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • сметана 20-25% – 3-4 ст. л.;
  • семена кунжута1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука1/3 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • вяленый болгарский перец3-4 полоски;
  • готовые вафельные тарталетки10 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося размораживают, моют и разрезают на 6 частей.


2. Кусочки хребта посыпают солью, обваливают в муке и жарят на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рыбу нельзя пересушивать, мякоть должна быть светло-золотистой.

шаг-2


3. Рыбную мякоть снимают с костей, кладут в глубокий салатник. Жирные кусочки лосося не должны попасть в салат, их можно отдельно подать на тостах, смазанных горчицей. В салатник отправляют сваренное вкрутую яйцо.

шаг-3


4. Добавляют сметану средней густоты и жирности.

шаг-4


5. Погружным блендером перемалывают яйцо, сметану и кусочки жареного лосося. Получится очень нежная паштетная масса. Солить не нужно, так как соль присутствует в кусочках жареного лосося и ее вполне хватает для создания общего вкуса.

шаг-5


6. В закуску следует добавлять салатные виды лука, для них характерна умеренная острота и горечь. Сине-фиолетовые луковые сорта не нуждаются в предварительном мариновании или ошпаривании кипятком. Лук нарезают мелкими кубиками, высыпают в рыбный паштет и перемешивают.

шаг-6


7. Хрустящие вафельные тарталеткисъедобная порционная посуда для подачи паштета. Хрустящее вафельное тесто тарталеток лучше согласуется с рыбным паштетом, чем тостерный хлеб. Нет смысла заполнять тарталетки вровень с вафельными краями, паштет должен возвышаться округлым холмиком.

шаг-7


8. Семена кунжута подсушивают на сковородке без масла. У подсушенного до золотистости кунжута вкус будет ореховым. Сырой кунжут не может быть топпингом в этом блюде, вкус белых семян никак не подходит для рыбно-сметанного паштета. Каждую тарталетку обильно посыпают золотистыми семенами, они должны покрыть почти всю паштетную массу.

шаг-8


9. Вяленый сладкий перецнеобычная по яркости вкуса приправа. Полоски вяленого перца режут острым ножом, посыпают паштет пряной красной стружкой. Вяленый перец сложно заменить другой приправой, вкус паштета существенно изменится. Если вяленый сладкий перец не удалось найти, придется раздавить несколько горошин белого перца и припорошить тарталетки. Белый перец гармонирует с рыбными блюдами, делает их более острыми.

шаг-9


10. Тарталетки, заполненные паштетом, нужно подать в течение часа. При длительном хранении они сохраняют форму, но перестают хрустеть. Лучший вариант: хранить приготовленный паштет отдельно в холодильнике, а вафельные тарталетки и поджаренную кунжутную посыпку – в шкафу. Закусочные тарталетки можно заполнить за 2 минуты до подачи, и все будут наслаждаться оригинальным рыбным паштетом в хрустящем вафельном обрамлении.

шаг-10


Лососевый вкус паштетаглавное достоинство рыбно-сметанных тарталеток. Фуршетная подача закуски привнесет некую торжественность в обычный ужин. Если вы встречаете гостей, тарталетки можно подать с сырной нарезкой и белым вином или пивом. А во время семейного застолья хрустящие тарталетки с паштетом из красной рыбы подают с крепким черным чаем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.