Тосты с творогом, шпинатом и креветками - рецепт с фото

Утренние тосты с творогом перестанут быть скучными, если они будут дополнены шпинатом и креветками. Творожно-креветочная намазка особенно хороша на поджаренных ломтиках хлеба.

Это единственное отступление от системы здорового питания. Впрочем, сковородку можно исключить из технологического процесса и достать из тостера привычные пшеничные квадратики. Если же вы допускаете обжаривание на сковороде, возьмите пшенично-ржаной хлеб грубого помола, будет очень вкусно. Шпинат тушат, листики быстро становятся мягкими. Творог, смешанный с тушеным шпинатом и прованскими травами, становится идеальным дополнением для королевских креветок.



Продукты


  • королевские креветки250 г;
  • творог200 г;
  • шпинат1 небольшой пучок;
  • болгарский перец1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • кунжутное масло30 мл;
  • маслины70 г;
  • лимон1 колечко;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • пшенично-ржаной хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используются два вида масла: кунжутноедля обжаривания шпината и заправки творожной массы и подсолнечноедля подрумянивания тостов.


1. Королевские креветки должны стать ароматными, для этого в кипящую воду кладут лавровые листья, душистый перец и толстое колечко лимона.

ш-1


2. Креветки будут готовы через 7-8 минут активного кипения. Остывшие креветки чистят.

ш-2


3. В глубокую миску кладут мягкий творог. Нужно выбрать максимально жирный продукт из всех доступных.

ш-3


4. Мелкие листья шпината моют и выкладывают на бумажное полотенце. Более крупныенарезают полосками и тушат 2 мин. на сковородке, налив немного кунжутного масла.


5. В миску с творогом кладут шпинат вместе с маслом, в котором тушилась зеленая нарезка.

ш-5


6. Добавляют 3-4 креветки, порезанные крупными кусками.

ш-6


7. Пробивают творог блендером, получится нежная светло-зеленая масса с креветочным вкусом.

ш-7


8. Взбитую творожную массу солят, посыпают прованскими травами.

ш-8


9. Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде до появления с обеих сторон вкусной корочки. Присутствие в одном блюде двух видов масла создает хороший вкусовой баланс. При обжаривании тосты не должны плавать в масле. На бумажном полотенце тосты остывают и одновременно избавляются от избыточной маслянистости.

ш-9


10. Холодные тосты смазывают творожно-креветочной намазкой.

ш-10


11. Поверх творожной массы на тосты выкладывают полоски свежего болгарского перца.

ш-11


12. Парочками размещают холодные креветки.

ш-12


13. Украшают тосты маслинами, зеленым луком и мелкими листочками шпината.

тосты


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.