Тосты с творогом, шпинатом и креветками - рецепт с фото

Утренние тосты с творогом перестанут быть скучными, если они будут дополнены шпинатом и креветками. Творожно-креветочная намазка особенно хороша на поджаренных ломтиках хлеба.

Это единственное отступление от системы здорового питания. Впрочем, сковородку можно исключить из технологического процесса и достать из тостера привычные пшеничные квадратики. Если же вы допускаете обжаривание на сковороде, возьмите пшенично-ржаной хлеб грубого помола, будет очень вкусно. Шпинат тушат, листики быстро становятся мягкими. Творог, смешанный с тушеным шпинатом и прованскими травами, становится идеальным дополнением для королевских креветок.



Продукты


  • королевские креветки250 г;
  • творог200 г;
  • шпинат1 небольшой пучок;
  • болгарский перец1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • кунжутное масло30 мл;
  • маслины70 г;
  • лимон1 колечко;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • лавровые листья2-3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • пшенично-ржаной хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используются два вида масла: кунжутноедля обжаривания шпината и заправки творожной массы и подсолнечноедля подрумянивания тостов.


1. Королевские креветки должны стать ароматными, для этого в кипящую воду кладут лавровые листья, душистый перец и толстое колечко лимона.

ш-1


2. Креветки будут готовы через 7-8 минут активного кипения. Остывшие креветки чистят.

ш-2


3. В глубокую миску кладут мягкий творог. Нужно выбрать максимально жирный продукт из всех доступных.

ш-3


4. Мелкие листья шпината моют и выкладывают на бумажное полотенце. Более крупныенарезают полосками и тушат 2 мин. на сковородке, налив немного кунжутного масла.


5. В миску с творогом кладут шпинат вместе с маслом, в котором тушилась зеленая нарезка.

ш-5


6. Добавляют 3-4 креветки, порезанные крупными кусками.

ш-6


7. Пробивают творог блендером, получится нежная светло-зеленая масса с креветочным вкусом.

ш-7


8. Взбитую творожную массу солят, посыпают прованскими травами.

ш-8


9. Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде до появления с обеих сторон вкусной корочки. Присутствие в одном блюде двух видов масла создает хороший вкусовой баланс. При обжаривании тосты не должны плавать в масле. На бумажном полотенце тосты остывают и одновременно избавляются от избыточной маслянистости.

ш-9


10. Холодные тосты смазывают творожно-креветочной намазкой.

ш-10


11. Поверх творожной массы на тосты выкладывают полоски свежего болгарского перца.

ш-11


12. Парочками размещают холодные креветки.

ш-12


13. Украшают тосты маслинами, зеленым луком и мелкими листочками шпината.

тосты


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.