Тосты с творогом, шпинатом и креветками - рецепт с фото

Утренние тосты с творогом перестанут быть скучными, если они будут дополнены шпинатом и креветками. Творожно-креветочная намазка особенно хороша на поджаренных ломтиках хлеба.

Это единственное отступление от системы здорового питания. Впрочем, сковородку можно исключить из технологического процесса и достать из тостера привычные пшеничные квадратики. Если же вы допускаете обжаривание на сковороде, возьмите пшенично-ржаной хлеб грубого помола, будет очень вкусно. Шпинат тушат, листики быстро становятся мягкими. Творог, смешанный с тушеным шпинатом и прованскими травами, становится идеальным дополнением для королевских креветок.


Продукты


  • королевские креветки – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • маслины – 70 г;
  • лимон – 1 колечко;
  • душистый перец – ½ ч. л.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • пшенично-ржаной хлеб.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Используются два вида масла: кунжутное – для обжаривания шпината и заправки творожной массы и подсолнечное – для подрумянивания тостов.


1. Королевские креветки должны стать ароматными, для этого в кипящую воду кладут лавровые листья, душистый перец и толстое колечко лимона.

ш-1


2. Креветки будут готовы через 7-8 минут активного кипения. Остывшие креветки чистят.

ш-2


3. В глубокую миску кладут мягкий творог. Нужно выбрать максимально жирный продукт из всех доступных.

ш-3


4. Мелкие листья шпината моют и выкладывают на бумажное полотенце. Более крупные – нарезают полосками и тушат 2 мин. на сковородке, налив немного кунжутного масла.


5. В миску с творогом кладут шпинат вместе с маслом, в котором тушилась зеленая нарезка.

ш-5


6. Добавляют 3-4 креветки, порезанные крупными кусками.

ш-6


7. Пробивают творог блендером, получится нежная светло-зеленая масса с креветочным вкусом.

ш-7


8. Взбитую творожную массу солят, посыпают прованскими травами.

ш-8


9. Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде до появления с обеих сторон вкусной корочки. Присутствие в одном блюде двух видов масла создает хороший вкусовой баланс. При обжаривании тосты не должны плавать в масле. На бумажном полотенце тосты остывают и одновременно избавляются от избыточной маслянистости.

ш-9


10. Холодные тосты смазывают творожно-креветочной намазкой.

ш-10


11. Поверх творожной массы на тосты выкладывают полоски свежего болгарского перца.

ш-11


12. Парочками размещают холодные креветки.

ш-12


13. Украшают тосты маслинами, зеленым луком и мелкими листочками шпината.

тосты


Приятного аппетита!