Утренние тосты с творогом перестанут быть скучными, если они будут дополнены шпинатом и креветками. Творожно-креветочная намазка особенно хороша на поджаренных ломтиках хлеба.
Это единственное отступление от системы здорового питания. Впрочем, сковородку можно исключить из технологического процесса и достать из тостера привычные пшеничные квадратики. Если же вы допускаете обжаривание на сковороде, возьмите пшенично-ржаной хлеб грубого помола, будет очень вкусно. Шпинат тушат, листики быстро становятся мягкими. Творог, смешанный с тушеным шпинатом и прованскими травами, становится идеальным дополнением для королевских креветок.
Продукты
- королевские креветки – 250 г;
- творог – 200 г;
- шпинат – 1 небольшой пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- кунжутное масло – 30 мл;
- маслины – 70 г;
- лимон – 1 колечко;
- душистый перец – ½ ч. л.;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- пшенично-ржаной хлеб.
Рецепт приготовления
⇒ Используются два вида масла: кунжутное – для обжаривания шпината и заправки творожной массы и подсолнечное – для подрумянивания тостов.
1. Королевские креветки должны стать ароматными, для этого в кипящую воду кладут лавровые листья, душистый перец и толстое колечко лимона.
2. Креветки будут готовы через 7-8 минут активного кипения. Остывшие креветки чистят.
3. В глубокую миску кладут мягкий творог. Нужно выбрать максимально жирный продукт из всех доступных.
4. Мелкие листья шпината моют и выкладывают на бумажное полотенце. Более крупные – нарезают полосками и тушат 2 мин. на сковородке, налив немного кунжутного масла.
5. В миску с творогом кладут шпинат вместе с маслом, в котором тушилась зеленая нарезка.
6. Добавляют 3-4 креветки, порезанные крупными кусками.
7. Пробивают творог блендером, получится нежная светло-зеленая масса с креветочным вкусом.
8. Взбитую творожную массу солят, посыпают прованскими травами.
9. Хлебные ломтики нужно обжарить на сковороде до появления с обеих сторон вкусной корочки. Присутствие в одном блюде двух видов масла создает хороший вкусовой баланс. При обжаривании тосты не должны плавать в масле. На бумажном полотенце тосты остывают и одновременно избавляются от избыточной маслянистости.
10. Холодные тосты смазывают творожно-креветочной намазкой.
11. Поверх творожной массы на тосты выкладывают полоски свежего болгарского перца.
12. Парочками размещают холодные креветки.
13. Украшают тосты маслинами, зеленым луком и мелкими листочками шпината.
Приятного аппетита!