Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.
Также закуски станут отличным дополнением к крепким напиткам. Рецептов закусок существует огромное количество, они разные по внешнему виду, способу создания, трудоемкости и набору компонентов. Для приготовления закусок используют самые разнообразные сочетания. Фантазируя и размышляя, вы сможете удивить гостей своим кулинарным талантом.
Сегодня мы приготовим нежную сырную массу в песочных тарталетках. Сыр дополняется измельченным яйцом, заправляется майонезным соусом, для пикантности добавляется немного чеснока. Если готовить такую закуску в новогодние праздники, то верхушки можно украсить звездочками из моркови, имитируя маленькие елочки.
Продукты
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- песочные тарталетки – 8-10 корзинок;
- морковь вареная для украшения – 1 шт.;
- пучок свежего укропа;
- щепоть соли.
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с закуской из сыра в соответствии с рецептом, используя только самые свежие и качественные продукты.
Рецепт приготовления
1. Перед приготовлением закуски заранее отварите яйца вкрутую. После их полностью охладите в воде, соскоблите верхний слой, мякоть измельчите, используя терку. Яичную стружку поместите в глубокую мисочку.
2. Плавленый сыр освободите от обертки, также натрите на мелкой терке, добавьте к яйцу.
3. С твердым сыром поступите аналогичным образом.
4. С зубчиков чеснока снимите пленку, пропустите их через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, добавьте к основному составу.
5. Далее выдавите необходимую порцию майонеза.
6. Массу легка присыпьте солью, старательно перемешайте, получая состав вязкой консистенции.
7. Полученную сырную смесь распределите по песочным тарталеткам, формируя небольшие горки.
8. Из вареной моркови сделайте маленькие звездочки с помощью формочки или просто вырезав их ножом. Морковные звезды вставьте в сырные горки. Закуску с сыром в тарталетках присыпьте шинковкой укропа и сладкой паприкой.
Тарталетки с сыром можно сразу же подавать на стол, пока корзиночки не успеют напитаться начинкой, а остаются такими же плотными и хрустящими.
Приятного аппетита!