Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Трубочки в виде конусоввместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.

Накрученное на них тесто прекрасно пропекается, получаются хрустящие трубочки с равномерной золотистостью. Простое быстрое тесто замешивается на йогурте. У трубочек будет слегка солоноватый вкус и прекрасная рассыпчатость. Трубочки становятся вкусной съедобной посудой для рыбного салата. В салат-начинку не кладут майонез, для пропитки хватает собственной маслянистости консервированной рыбы и пары ложек растительного масла.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная300 г;
  • йогурт90 мл;
  • растительное масло90 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • консервированный тунец1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный горошек – ½ ст.;
  • растительное масло30 мл;
  • семена льна1 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Семена льна не являются обязательным ингредиентом, начинка будет вкусной и без них. Но семена считаются полезным суперфудом, обогащающим пищу необходимыми микроэлементами. Если под рукой оказались семена льна, их стоит вмешать в начинку из риса и тунца одновременно с растительным маслом.


1. В миску наливают натуральный йогурт.

ш-1


2. Добавляют растительное масло. Обе жидкости удобно отмерять стаканчиком с нанесенной мерной шкалой.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

ш-3


4. Далее приходит черед разрыхлителя и щепотки морской соли.

ш-4


5. Замешивают тесто и дают ему отлежаться в холодильнике около четверти часа.

ш-5


6. Лист формата А4 сворачивают пополам, а потом скручивают кулек. Если используются тонкие листы, то желательно заполнить кульки изнутри смятой и крученной бумагой, чтобы тесто не сплющило бумажную форму при выпекании.

ш-6


7. Поверхность бумажной формы смазывают растительным маслом. Из теста раскатывают тонкие и длинные полосы, наматывают их на бумажные формы. Получится 9-10 трубочек. Заготовки кладут на противень, выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.

ш-7


8. Рис варят в соленой воде до мягкости. Ожидают, пока он остынет.

ш-8


9. Смешивают холодный рис с консервированным зеленым горошком.

ш-9


10. Консервированного тунца выкладывают в салатник.

ш-10


11. Нарезают мелкими кубиками крупную луковицу.

ш-11


12. Измельчают маринованные огурцы.

ш-12


13. Наливают растительное масло, по желанию добавляют семена льна. Перемешивают начинку.

ш-13


14. Горячие трубочки очень хрупкие и ломкие, нужно подождать, пока они остынут. Затем бумагу проворачивают и вытягивают из трубочек.

ш-14


15. Начинку раскладывают в холодные трубочки. Можно испечь трубочки заранее и хранить их в течение пары дней просто на открытой тарелке, вкус не изменится.

ш-15


16. Начинку раскладывают чайной ложкой, слегка утрамбовывают.

ш-16


Трубочки с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике сутки, они не растают и не размокнут, только хрустящие свойства будут выражены не столь ярко, как в первый день.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.