Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Трубочки в виде конусоввместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.

Накрученное на них тесто прекрасно пропекается, получаются хрустящие трубочки с равномерной золотистостью. Простое быстрое тесто замешивается на йогурте. У трубочек будет слегка солоноватый вкус и прекрасная рассыпчатость. Трубочки становятся вкусной съедобной посудой для рыбного салата. В салат-начинку не кладут майонез, для пропитки хватает собственной маслянистости консервированной рыбы и пары ложек растительного масла.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная300 г;
  • йогурт90 мл;
  • растительное масло90 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • консервированный тунец1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный горошек – ½ ст.;
  • растительное масло30 мл;
  • семена льна1 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Семена льна не являются обязательным ингредиентом, начинка будет вкусной и без них. Но семена считаются полезным суперфудом, обогащающим пищу необходимыми микроэлементами. Если под рукой оказались семена льна, их стоит вмешать в начинку из риса и тунца одновременно с растительным маслом.


1. В миску наливают натуральный йогурт.

ш-1


2. Добавляют растительное масло. Обе жидкости удобно отмерять стаканчиком с нанесенной мерной шкалой.

ш-2


3. Высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

ш-3


4. Далее приходит черед разрыхлителя и щепотки морской соли.

ш-4


5. Замешивают тесто и дают ему отлежаться в холодильнике около четверти часа.

ш-5


6. Лист формата А4 сворачивают пополам, а потом скручивают кулек. Если используются тонкие листы, то желательно заполнить кульки изнутри смятой и крученной бумагой, чтобы тесто не сплющило бумажную форму при выпекании.

ш-6


7. Поверхность бумажной формы смазывают растительным маслом. Из теста раскатывают тонкие и длинные полосы, наматывают их на бумажные формы. Получится 9-10 трубочек. Заготовки кладут на противень, выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.

ш-7


8. Рис варят в соленой воде до мягкости. Ожидают, пока он остынет.

ш-8


9. Смешивают холодный рис с консервированным зеленым горошком.

ш-9


10. Консервированного тунца выкладывают в салатник.

ш-10


11. Нарезают мелкими кубиками крупную луковицу.

ш-11


12. Измельчают маринованные огурцы.

ш-12


13. Наливают растительное масло, по желанию добавляют семена льна. Перемешивают начинку.

ш-13


14. Горячие трубочки очень хрупкие и ломкие, нужно подождать, пока они остынут. Затем бумагу проворачивают и вытягивают из трубочек.

ш-14


15. Начинку раскладывают в холодные трубочки. Можно испечь трубочки заранее и хранить их в течение пары дней просто на открытой тарелке, вкус не изменится.

ш-15


16. Начинку раскладывают чайной ложкой, слегка утрамбовывают.

ш-16


Трубочки с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике сутки, они не растают и не размокнут, только хрустящие свойства будут выражены не столь ярко, как в первый день.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».