Трубочки в виде конусов – вместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.
Накрученное на них тесто прекрасно пропекается, получаются хрустящие трубочки с равномерной золотистостью. Простое быстрое тесто замешивается на йогурте. У трубочек будет слегка солоноватый вкус и прекрасная рассыпчатость. Трубочки становятся вкусной съедобной посудой для рыбного салата. В салат-начинку не кладут майонез, для пропитки хватает собственной маслянистости консервированной рыбы и пары ложек растительного масла.
Продукты
≡ Тесто:
- мука пшеничная – 300 г;
- йогурт – 90 мл;
- растительное масло – 90 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
≡ Начинка:
- консервированный тунец – 1 банка;
- рис – ½ ст.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- консервированный горошек – ½ ст.;
- растительное масло – 30 мл;
- семена льна – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Семена льна не являются обязательным ингредиентом, начинка будет вкусной и без них. Но семена считаются полезным суперфудом, обогащающим пищу необходимыми микроэлементами. Если под рукой оказались семена льна, их стоит вмешать в начинку из риса и тунца одновременно с растительным маслом.
1. В миску наливают натуральный йогурт.
2. Добавляют растительное масло. Обе жидкости удобно отмерять стаканчиком с нанесенной мерной шкалой.
3. Высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.
4. Далее приходит черед разрыхлителя и щепотки морской соли.
5. Замешивают тесто и дают ему отлежаться в холодильнике около четверти часа.
6. Лист формата А4 сворачивают пополам, а потом скручивают кулек. Если используются тонкие листы, то желательно заполнить кульки изнутри смятой и крученной бумагой, чтобы тесто не сплющило бумажную форму при выпекании.
7. Поверхность бумажной формы смазывают растительным маслом. Из теста раскатывают тонкие и длинные полосы, наматывают их на бумажные формы. Получится 9-10 трубочек. Заготовки кладут на противень, выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Рис варят в соленой воде до мягкости. Ожидают, пока он остынет.
9. Смешивают холодный рис с консервированным зеленым горошком.
10. Консервированного тунца выкладывают в салатник.
11. Нарезают мелкими кубиками крупную луковицу.
12. Измельчают маринованные огурцы.
13. Наливают растительное масло, по желанию добавляют семена льна. Перемешивают начинку.
14. Горячие трубочки очень хрупкие и ломкие, нужно подождать, пока они остынут. Затем бумагу проворачивают и вытягивают из трубочек.
15. Начинку раскладывают в холодные трубочки. Можно испечь трубочки заранее и хранить их в течение пары дней просто на открытой тарелке, вкус не изменится.
16. Начинку раскладывают чайной ложкой, слегка утрамбовывают.
Трубочки с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике сутки, они не растают и не размокнут, только хрустящие свойства будут выражены не столь ярко, как в первый день.
Приятного аппетита!