Чем заменить яйца в выпечке
Чем заменить яйца в выпечке

Чем заменить яйца в выпечке? Такой вопрос может обеспокоить хозяйку, если в доме нет яиц, а надо срочно приготовить пирожки или печенье.

Или, к примеру, у ваших близких или гостей аллергия на куриный белок. Если вы хотите выпечь постное изделие, то здесь тоже придется обходиться без яиц. Их можно легко заменить другими продуктами. Основная функция яиц  в выпечке – связующая, а именно – соединение всех остальных ингредиентов – сахара, муки, масла и других. За счет особых свойств желтка и белка обеспечивается хорошая вязкость теста.



Кроме этого, они используются для создания пористой структуры теста. В этом случае необходимо большое количество яиц. Например, для приготовления бисквита используется большая масса взбитого белка. Заменять  другими продуктами нежелательно, поскольку это не даст ожидаемого эффекта.

Мы поговорим о замене куриных яиц в выпечке, которая необходима при приготовлении блюд, в составе которых содержится 1-3 яйца, но  не более.


Итак, одно куриное яйцо можно заменить:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • 3 ст. л. орехового масла.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (перед добавлением в тесто их надо хорошо размочить в воде, чтобы образовалась густая кашица).
  • 1/4 стакана измельченного тофу.
  • 3 ч. л. майонеза.
  • Смесью из сухого молока, воды и кукурузного крахмала (1:2:1).
  • Мякотью 1/3 банана.
  • Смесью из столовой ложки воды, разрыхлителя и растительного масла.
  • 1 ч. л. муки соевой, смешанной с ложкой воды.

Яйца используются для смазывания выпечки и придания корочке золотистого цвета. В этом случае их можно заменить густой чайной заваркой или жирным молоком, смешанным с обычным сахаром в пропорции 2 к 1.

Отсутствие яиц в вашем доме – не повод отказываться от приготовления вкусной и ароматной выпечки. Их всегда можно заменить иными продуктами, которые могут обеспечить необходимую вязкость тесту.  Такие блюда не уступают по вкусовым качествам пирожкам, печеньям и оладьям, в составе которых используются куриные яйца.

Теперь вы знаете, чем заменить яйца в выпечке и можете легко готовить постную выпечку, используя растительную замену животным продуктам. Пользуйтесь простыми хитростями и готовьте с удовольствием!


receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейк из свинины

    Стейк из свинины

    В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.