Что такое шведский стол
Что такое шведский стол?

Если вы хотя бы один раз были на отдыхе или в командировке, то точно знаете, что из себя представляет шведский стол. Практически в каждой гостинице для гостей предлагают такую организованную трапезу.

Обычно стоимость такого завтрака, обеда или ужина уже включена в цену номера. Поэтому беспокоиться об оплате не приходится. Что же такое «шведский стол»? За что его любят во всем мире? Каковы основные особенности такой подачи блюд?



Посреди большого зала установлены специальные ресторанные стойки, на которых красуются самые различные блюда: и первые, и вторые, и салаты, и закуски. Гости со стола с приборами берут небольшие тарелки и накладывают туда все, что понравится. Сразу брать все не рекомендуется. Посетителей никто из ресторана не выставит до его закрытия. Поэтому нет необходимости сразу же набирать все подряд. Можно к столу с едой подойти один, два, три раза. Сколько угодно. И каждый раз уносить к себе за столик небольшие порции. Это считается хорошим тоном. Совершенно отдельно от горячих блюд и закусок установлены столы с десертом, фруктами и напитками. После принятия основной пищи гости спокойно подходят к десертному столу и выбирают себе сладости, чай или кофе. Тут же стоит и расфасованная продукция, такая как йогурты, мед, джем.

Многие постояльцы умудряются не только покушать в ресторане, но и вынести со «шведского стола» все, что им приглянулось. Делать этого категорически нельзя. Это очень некрасиво выглядит со стороны. Воспитанные люди так не поступают. Поэтому ни в коем случае не заворачивайте в салфетки хлеб, колбасу, сыр и так далее и не прячьте кулинарное великолепие по карманам. Но вот одно яблоко или апельсин можно вынести из банкетного зала абсолютно свободно. На это никто внимания не обратит. Главное, не увлекаться и не брать с собой тонну готовой еды. И еще. Не стоит заходить в ресторан в халате или спортивном костюме. Даже на ранний завтрак необходимо спускаться из номера при полном параде и быть готовым к новому деловому дню.

Кстати, «шведский стол» устраивают не только для посетителей гостиницы. Стало модным устраивать вечеринки в таком духе и у себя дома. Хозяева приглашают своих гостей не к общему столу, а выставляют горячую еду, закуски, алкогольные и безалкогольные напитки на отдельных столах. Каждый приглашенный гость угощается самостоятельно. А у хозяев появляется немного больше времени для непосредственного общения с родственниками и друзьями. 


receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.