Бланманже – это вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.
Продукты
- молоко – 0,5 ст. (или 100 мл);
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- желатин – 15 г;
- творог – 250 г;
- фрукты или ягоды (в этом рецепте – апельсин).
Рецепт приготовления
1. В молоко насыпьте желатин и оставьте на 20 минут набухать.
2. Пока желатин вступает в реакцию с молоком, перебейте блендером творог, сахар и сметану до однородной массы.
3. Приготовьте фрукты (или ягоды, цукаты). В данном случае, апельсин порежьте на маленькие кусочки.
4. Желатин уже достаточно набух, теперь нужно нагреть его на плите, но ни в коем случае не доводите до кипения. Помешивайте ложкой до полного растворения желатина в молоке.
5. Горячее молоко медленно, тоненькой струйкой вливайте в творожную массу при постоянном помешивании. Теперь очередь за кусочками фруктов – добавьте их и хорошо все ложечкой перемешайте.
6. Налейте творожную массу в любую форму. Можно взять формочки из силикона или металла – любая подойдет. Отправьте бланманже с фруктами в холодильник на 2 часа.
Если вы сделаете все правильно, то десерт прекрасно застынет и легко выскользнет из формы, когда будете перекладывать на тарелку или поднос. Но даже если бланманже с фруктами немного прилипнет к форме, можно чуть-чуть помочь ему выйти пальчиками. В целом внешний вид десерта это не испортит. Перед подачей бланманже можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!