Домашнее мороженое (пломбир) - рецепт с фото
Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.


Продукты


  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • экстракт ванили – 3 мл.

ш-0


Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира). Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления


1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

ш-1


2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

ш-2


3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

ш-3


4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

ш-4


5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.

ш-5


6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

ш-6


7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

ш-7


Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

Домашнее мороженое (пломбир).


И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.


Приятного аппетита!