Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.
Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.
Продукты
- желтки куриных яиц – 3 шт.;
- молоко любой жирности – 160 мл;
- сахар – 150 г;
- сливки 33% – 500 мл;
- экстракт ванили – 3 мл.
Рецепт приготовления
1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.
2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.
3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.
4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.
5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.
6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.
7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.
Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.
И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.
Приятного аппетита!