1 1 1 1 1
Рейтинг 4.83 (18 Голосов)
Домашний черный шоколад с фундуком - рецепт с фото
Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки.

Домашний черный шоколад, который мы приготовим, не будет горьким, так как в нем несколько снижено содержание какао. Но и молочным назвать его тоже нельзя. В нем хотя и присутствует сухое молоко, но его совсем не много.


Продукты


  • какао тертое – 50 г;
  • какао-масло в кусочках или в каллетах (у меня дезодорированное) – 25 г;
  • какао-масло "Микрио" ("MYCRYO") – 2 г;
  • молоко сухое – 15 г;
  • фундук – 15 г;
  • пудра сахарная – 15 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Подготовим необходимые продукты в соответствии с рецептом. Для приготовления домашнего шоколада нам нужно протемперировать шоколадную смесь. Делать это сегодня я буду при помощи какао-масла «Микрио» в порошке.


1. Какао тертое и какао-масло сложим в миску и поставим на водяную баню для растапливания.

ш-1


2. Целые орешки слегка поджарим.

ш-2


3. Через несколько минут какао продукты начнут растапливаться.

ш-3


4. В этот момент добавим в массу сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сразу размешаем ее. Массу снова поставим на водяную баню и далее будем топить, постоянно помешивая. Сахарную пудру можно добавить на свой вкус, больше или меньше, чем у меня.

ш-4


5. Всыплем сухое молоко, также просеяв его через сито. Снова поставим массу на водяную баню. Позаботимся о том, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.

ш-5


6. Поджаренный фундук раздробим молоточком. Шелуху, по возможности, удалим.

ш-6


7. Какао-продукты снимем с огня и, продолжая размешивать, подождем пока температура упадет до 34°С. В этот момент всыплем масло Микрио. Быстро перемешаем, чтобы растворились все крупинки.

ш-7


8. Заполним шоколадом пластиковую форму или же разольем жидкий шоколад в силиконовые либо поликарбонатные формы.

ш-8


9. Добавим раздробленный фундук, равномерно распределяя его по плитке. Поставим в холодильник.

ш-9


10. Через несколько часов шоколад застынет. Можно извлекать его из формы. Домашний черный шоколад с фундуком готов к употреблению. Получился превосходный десерт к чаю или кофе!

ш-10


Приятного аппетита!