Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута - рецепт с фото
Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.


Продукты


  • вяленый чернослив – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • белый кунжут – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • джем из черной смородины – 1 ст. л.;
  • водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.


1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.

шаг-1


2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.

шаг-2


3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.

шаг-3


4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.

шаг-4


5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.

шаг-5


6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.

шаг-6


7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.

шаг-7


8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.

шаг-8


9. Вымешивают конфетную массу до однородности.

шаг-9


10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» – кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.

шаг-10


11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.

шаг-11


Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.


Приятного аппетита!