Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.
Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.
Продукты
- вяленый чернослив – 200 г;
- изюм – 100 г;
- белый кунжут – 100 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- какао – 1 ст. л.;
- джем из черной смородины – 1 ст. л.;
- водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.
1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.
2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.
3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.
4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.
5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.
6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.
7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.
8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.
9. Вымешивают конфетную массу до однородности.
10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» – кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.
11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.
Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.
Приятного аппетита!