1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Маршмеллоу с клубникой - рецепт с фото
Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Но, на самом деле этот десерт не содержит в своем составе ни белка, ни яблочного пюре.


Продукты


  • клубника – 250 г;
  • желатин – 17 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

ш-0


Ингредиенты указаны с расчетом на форму 33х18 см. Весь процесс приготовления, учитывая время застывания маршмеллоу с клубникой, займет 2,5 часа.


Рецепт приготовления


1. Перед приготовлением нужно обработать форму для заливки – на смоченные водой стенки прилепить пленку, оставив с одной стороны отрезок пошире, чтобы накрыть им залитое суфле. Пленку покрыть тонким слоем постного масла без запаха, иначе ее будет очень сложно снять с застывшего маршмеллоу.

ш-1


2. Желатин оставить набухать в указанном количестве воды.

ш-2


3. Клубнику перебить блендером.

ш-3


4. Получившееся в итоге клубничное пюре перелить в кастрюльку с сахаром.

ш-4


5. Вскипятить состав, помогая постоянным помешиванием раствориться сахару.

ш-5


6. За это время желатин максимально разбухнет.

ш-6


7. Добавить его в горячий сироп и размешать, пока не исчезнут последние комочки.

ш-7


8. Перелить состав в чашу для взбивания.

ш-8


9. После 7 минут работы венчиков на самой большой скорости масса начнет светлеть и загустевать. Не выключать миксер, пока суфле не станет теплым.

ш-9


10. Перелить пышную клубничную заготовку в подготовленный судочек.

ш-10


11. Накрыть ее в контакт пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

ш-11


12. Маршмеллоу с клубникой переложить на присыпку из пудры и крахмала, верх и бока тоже припорошить.

ш-12


13. Нарезать кубиками, торцы которых обвалять все той же посыпкой.

ш-13


Маршмеллоу с клубникой готов. Ароматный десерт с ярко выраженным ягодным вкусом заменит не только конфеты. Его можно добавлять в горячие напитки, отчего они приобретут красивую пенистую шапочку и оригинальный вкус.

маршмеллоу с клубникой


Приятного аппетита!