Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.
Но, на самом деле этот десерт не содержит в своем составе ни белка, ни яблочного пюре.
Продукты
- клубника – 250 г;
- желатин – 17 г;
- сахар – 400 г;
- вода – 60 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Ингредиенты указаны с расчетом на форму 33х18 см. Весь процесс приготовления, учитывая время застывания маршмеллоу с клубникой, займет 2,5 часа.
Рецепт приготовления
1. Перед приготовлением нужно обработать форму для заливки – на смоченные водой стенки прилепить пленку, оставив с одной стороны отрезок пошире, чтобы накрыть им залитое суфле. Пленку покрыть тонким слоем постного масла без запаха, иначе ее будет очень сложно снять с застывшего маршмеллоу.
2. Желатин оставить набухать в указанном количестве воды.
3. Клубнику перебить блендером.
4. Получившееся в итоге клубничное пюре перелить в кастрюльку с сахаром.
5. Вскипятить состав, помогая постоянным помешиванием раствориться сахару.
6. За это время желатин максимально разбухнет.
7. Добавить его в горячий сироп и размешать, пока не исчезнут последние комочки.
8. Перелить состав в чашу для взбивания.
9. После 7 минут работы венчиков на самой большой скорости масса начнет светлеть и загустевать. Не выключать миксер, пока суфле не станет теплым.
10. Перелить пышную клубничную заготовку в подготовленный судочек.
11. Накрыть ее в контакт пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
12. Маршмеллоу с клубникой переложить на присыпку из пудры и крахмала, верх и бока тоже припорошить.
13. Нарезать кубиками, торцы которых обвалять все той же посыпкой.
Маршмеллоу с клубникой готов. Ароматный десерт с ярко выраженным ягодным вкусом заменит не только конфеты. Его можно добавлять в горячие напитки, отчего они приобретут красивую пенистую шапочку и оригинальный вкус.
Приятного аппетита!