Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.
Сегодня этот вкуснейший десерт можно встретить в именитых ресторанах мира.
Продукты
- рис – 100 г;
- молоко 3.2% – 550 мл;
- лимонная цедра – с ½ шт. лимона;
- сахарный песок – 75 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- желатин – 20 г;
- сливки 33-35% – 200 мл;
- нектарины – 3 шт.;
- соль (морская, средняя) – 1 щепотка;
- шоколад для посыпки.
Рецепт приготовления
1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.
2. Взбить сливки с 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара.
3. К разбухшему желатину влить 50 мл молока и растворить его полностью на водяной бане.
4. Нектарины промыть в холодной воде, нарезать небольшими квадратиками, засыпать сахаром (35 г), поставить на малый огонь, довести до кипения и остудить.
5. Рис тщательно промыть, отварить до готовности на малом огне в 500 мл молока, затем добавить 1 ст. л. сахарного песка, цедру (натирать не нужно, просто удалить мякоть лимона), посолить, потомить под крышкой. На этот этап может уйти около получаса.
6. Вынуть из риса цедру, влить сливки, добавить нектарины и желатин.
7. Тщательно перемешать все ингредиенты, полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3 часа.
8. Вынуть рисовый пудинг из холодильника, присыпать тертым шоколадом или полить сладким сиропом.
Подавать рисовый пудинг "Траутмансдорф" можно в качестве десерта с кефиром, чаем, кофе, какао. Это очень легкое блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!