Рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами - рецепт с фото
Рисовый пудинг с нектаринами

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Сегодня этот вкуснейший десерт можно встретить в именитых ресторанах мира.


Продукты


  • рис – 100 г;
  • молоко 3.2% – 550 мл;
  • лимонная цедра – с ½ шт. лимона;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 33-35% – 200 мл;
  • нектарины – 3 шт.;
  • соль (морская, средняя) – 1 щепотка;
  • шоколад для посыпки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.

ш-1


2. Взбить сливки с 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара.

ш-2


3. К разбухшему желатину влить 50 мл молока и растворить его полностью на водяной бане.

ш-3


4. Нектарины промыть в холодной воде, нарезать небольшими квадратиками, засыпать сахаром (35 г), поставить на малый огонь, довести до кипения и остудить.

ш-4


5. Рис тщательно промыть, отварить до готовности на малом огне в 500 мл молока, затем добавить 1 ст. л. сахарного песка, цедру (натирать не нужно, просто удалить мякоть лимона), посолить, потомить под крышкой. На этот этап может уйти около получаса.

ш-5


6. Вынуть из риса цедру, влить сливки, добавить нектарины и желатин.

ш-6


7. Тщательно перемешать все ингредиенты, полученную массу переложить в форму и отправить в холодильник на 3 часа.

ш-7


8. Вынуть рисовый пудинг из холодильника, присыпать тертым шоколадом или полить сладким сиропом.

рисовый пудинг Траутмансдорф с нектаринами


Подавать рисовый пудинг "Траутмансдорф" можно в качестве десерта с кефиром, чаем, кофе, какао. Это очень легкое блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или ужина.


Приятного аппетита!