Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.
По желанию его можно приготовить в абсолютно любое время – это не займет много времени. Для десерта желательно использовать черный шоколад, в составе которого не менее 65-70% какао. Часто на такой упаковке пишут обозначение «Экстра». Если вам по нраву более мягкий вкус, следует выбрать шоколад с меньшим содержанием какао.
Продукты
- черный шоколад (2 плитки) – 170-180 г;
- сливки (33%) – 150-160 мл;
- сахар (лучше пудру) – 70-80 г;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли;
- грецкие орехи (не обязательно).
Рецепт приготовления
1. Шоколад ломаем кусочками и кидаем в ковшик. Добавляем к нему порезанное на части масло. Сразу ставим на водяную баню и аккуратно растапливаем продукты.
2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки тщательно взбиваем, добавив к ним немного соли.
3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (можно просто венчиком).
4. Добавляем их к теплой (не горячей!) шоколадной массе.
5. Сливки (для мусса они должны быть не менее 33%) взбиваем.
6. Взбитые густые сливки смешиваем с шоколадной массой.
7. Вводим взбитые белки. Перемешиваем мусс лопаткой до полного соединения всех компонентов.
8. Разливаем полученный шоколадный мусс по небольшим пиалам. Посыпаем тертым орехом или шоколадом.
Нежный десерт готов. Можно наслаждаться насыщенным вкусом шоколадного мусса в кругу друзей или семьи.
Приятного аппетита!