Шоколадный мусс - рецепт с фото
Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

По желанию его можно приготовить в абсолютно любое время – это не займет много времени. Для десерта желательно использовать черный шоколад, в составе которого не менее 65-70% какао. Часто на такой упаковке пишут обозначение «Экстра». Если вам по нраву более мягкий вкус, следует выбрать шоколад с меньшим содержанием какао.


Продукты


  • черный шоколад (2 плитки) – 170-180 г;
  • сливки (33%) – 150-160 мл;
  • сахар (лучше пудру) – 70-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли;
  • грецкие орехи (не обязательно).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Шоколад ломаем кусочками и кидаем в ковшик. Добавляем к нему порезанное на части масло. Сразу ставим на водяную баню и аккуратно растапливаем продукты.

ш-1


2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки тщательно взбиваем, добавив к ним немного соли.

ш-2


3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (можно просто венчиком).

ш-3


4. Добавляем их к теплой (не горячей!) шоколадной массе.

ш-4


5. Сливки (для мусса они должны быть не менее 33%) взбиваем.

ш-5


6. Взбитые густые сливки смешиваем с шоколадной массой.

ш-6


7. Вводим взбитые белки. Перемешиваем мусс лопаткой до полного соединения всех компонентов.

ш-7


8. Разливаем полученный шоколадный мусс по небольшим пиалам. Посыпаем тертым орехом или шоколадом.

ш-8


Нежный десерт готов. Можно наслаждаться насыщенным вкусом шоколадного мусса в кругу друзей или семьи.


Приятного аппетита!