Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.
Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.
Продукты
- творог – 200 г;
- сметана 25% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- манго – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 5 колец;
- лимон – 1/3 шт.
Рецепт приготовления
⇒ Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.
1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.
2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.
3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.
4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.
5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скорость – средняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.
6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.
7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.
8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.
9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.
10. Добавляют манговую нарезку.
11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.
12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная масса – нежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».
13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.
Приятного аппетита!