Творожный десерт с фруктами - рецепт с фото
Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.


Продукты


  • творог – 200 г;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • манго – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • лимон – 1/3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.


1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.

шаг-1


2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.

шаг-2


3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.

шаг-3


4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.

шаг-4


5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скорость – средняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.

шаг-5


6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.

шаг-6


7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.

шаг-7


8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.

шаг-8


9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.

шаг-9


10. Добавляют манговую нарезку.

шаг-10


11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.

шаг-11


12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная масса – нежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».

шаг-12


13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.

шаг-13


Приятного аппетита!