Пудинг – слоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.
Плотность у слоев разная: молочный пудинг – густой и плотный, а шоколадный – нежный. Это связано с количеством жидкости, в какао добавляют больше молока. Ванильный пудинг подают охлажденным, посыпают любимыми орехами. Листья мяты – съедобное украшение, свежая мята обеспечит особую вкусовую пикантность.
Продукты
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- порошок какао – 30 г;
- мука – 50 г;
- миндаль – 40 г;
- фундук – 40 г;
- листики мяты.
Рецепт приготовления
⇒ В молочный пудинг кладут маленький кусочек сливочного масла, жирность которого составляет 82.5%. Такое масло придаст шоколадно-молочному десерту приятный сливочный вкус, сорта с низкой жирностью не будут столь ароматными.
1. Настоящий молочный пудинг не должен быть приторным: сахарный песок взвешивают и высыпают в кастрюлю с толстым дном.
2. Отмеряют пшеничную муку, высыпают в кастрюлю. Добавляют половину пакета ванильного сахара.
3. Перемешивают сыпучие компоненты. Тщательное перемешивание избавит текстуру будущего молочного пудинга от комковатости.
4. Заливают сухую смесь молоком комнатной температуры. На данном этапе используют 500 миллилитров молока.
5. Венчиком перемешивают содержимое кастрюли до однородности. Ставят кастрюльку на плиту, включают средний огонь. Нужно непрерывно перемешивать венчиком еще до начала кипения. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают, но перемешивание не прекращают. Молочный пудинг станет густым через 3-4 минутки.
6. Кастрюльку снимают с плиты, опускают кусочек сливочного масла, размешивают горячую молочную массу.
7. Берут качественный порошок какао, высыпают его в глубокую миску.
8. Добавляют половинку пакетика ванильного сахара.
9. В миску с порошком какао наливают оставшиеся 100 миллилитров молока.
10. Наливают в миску половину горячего молочного пудинга.
11. Взбивают вилкой или погружным блендером, ставят в морозильник на 15 минут.
12. Молочную массу в морозильник не ставят, она становится достаточно густой при комнатной температуре. Стаканы послойно заполняют молочной массой и шоколадной.
13. Чтобы слои молочного и шоколадного пудинга не смешивались, каждый новый слой должен застывать в холодильнике 5 мин. Поэтому заполнение стаканов растянется на четверть часа.
14. Заполненные пудингом стаканы ставят в холодильник на 10 мин. Посыпают сверху миндалем и фундуком, украшают маленькими листиками мяты.
Приятного аппетита!