1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной - рецепт с фото
Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли – модный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Сладкие толстенькие венские вафли хороши сами по себе, но со сметанно-смородиновым кремом они становятся совершенством. Вареное сгущенное молоко нужно смешивать с густой сметаной, чтобы крем не стекал с выпечки. Черная смородина сохраняет витамины даже после замораживания, в сметанном креме ягоды станут желанным дополнением.


Продукты


≡ Крем:


  • вареное сгущенное молоко – 120 г;
  • сметана 20-25% – 150 мл;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Тесто:


  • мука – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70-100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Замороженную черную смородину выкладывают на тарелку. При комнатной температуре она как раз успеет оттаять к тому моменту, когда испекутся вафли.


1. Поскольку в тесто кладут одно яйцо, выбирают самое крупное.

ш-1


2. Выбор количества сахарного песка зависит от предпочитаемой сладости выпечки: вкус будет варьироваться от умеренно-сладкого до насыщенно-сладкого.

ш-2


3. Добавляют густую свежую сметану.

ш-3


4. Оливковое масло предпочтительнее сливочного: во-первых, его не нужно растапливать; во-вторых, оно не позволит выпечке стать слишком жирной.

ш-4


5. Отмеряют и высыпают муку.

ш-5


6. Обязательно кладут полную ложку разрыхлителя и приступают к вымешиванию теста миксером.

ш-6


7. Тесто должно походить на сметану средней густоты. Плотность теста зависит от качества используемой муки. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного оливкового масла или обычной воды.

ш-7


8. Электровафельницу нагревают, промазав предварительно растительным маслом все рельефные поверхности.

ш-8


9. Тесто наливают на раскаленные пластины, фиксируют крышку.

ш-9


10. Через 4-8 минут, наливают новую порцию теста. Если хочется получить мягкие венские вафли, то в горячем виде их нужно складывать стопочкой друг на дружку. При желании сохранить хрустящие свойства следует размещать каждую вафлю отдельно – на решетке.

ш-10


11. В миску кладут вареное сгущенное молоко, сметану и половину размороженной черной смородины. Крем перемешивают чайной ложкой.

ш-11


12. Как правило венские вафли не смазывают полностью кремом, кладут только 1-2 чайных ложки сладкой массы. Сверху бросают оставшиеся ягоды.

ш-12


Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной воспринимаются как мини-тортики, которые очень быстро приготовили к вечернему чаю или внезапному приходу гостей.


Приятного аппетита!