Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.
Поэтому в первую очередь его оценят женщины, которые не любят торты с кремом. Для крамбла подойдут в меру кислые яблоки зеленых сортов. В процессе готовки они отдадут свою кислинку и станут приятными на вкус.
Продукты
- зеленые яблоки (среднего размера) – 300 г;
- сахар (можно использовать коричневый) – 100 г;
- сливочное масло – примерно 60 г;
- мука – не больше 90 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления
1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками (дольками).
2. Кидаем их на сковороду вместе с 60 г сахарного песка и корицей.
3. На небольшом огне жарим яблочные дольки, периодически перемешивая. Фрукты быстро пустят сок, который со временем превратится в своеобразную жидкую карамель.
4. В мисочке соединяем муку, оставшийся сахар и порезанное ледяное масло. Перебиваем все в крошку ножом или используем для этого блендер.
5. Если крошка слишком мелкая, можно слегка укрупнить ее, соединяя муку пальцами рук.
6. В небольшие формочки выкладываем яблочную массу. Не заполняем их до самого верха.
7. Сверху выкладываем крошку (горку не делаем). Выпекаем в духовке до румяного цвета корочки при 180 градусах.
Достаем готовый десерт и даем ему хотя бы немного остыть. Затем можно сразу пробовать угощение. К яблочному крамблу очень хорошо будет подать мороженое (белый пломбир).
Приятного аппетита!