1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев - пошаговый фоторецепт
Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

По вкусу желейный десерт будет точно таким, как он подается в модных кофейнях. Никто не поверит, что на его приготовление вы потратили всего 15-20 минут, не считая времени на застывание слоев. Особый шарм придают десерту хрустящие овсяные хлопья, покрытые сахарно-медовой карамельной глазурью.


Продукты


  • йогурт – 450 мл;
  • жидкое клубничное варенье – 500 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Понадобится клубничное варенье с жидким сиропом и целыми ягодами. Для десерта берут любой фруктовый йогурт, главное, чтобы по вкусу он хорошо сочетался с клубничным вареньем. Овсяные хлопья понадобятся крупные, тех сортов, которые обычно варятся более 5 мин.


1. Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 5 минут для набухания крупинок.

ш-1


2. Клубничное варенье разогревают, но не доводят до кипения.

ш-2


3. В горячее варенье кладут половину приготовленного желатина, перемешивают. Теплую массу разливают по стаканам. Когда содержимое стаканов остынет, емкости ставят в холодильник на 15-20 мин.

ш-3


4. Йогурт нагревать не нужно, достаточной будет комнатная температура. Йогурт переливают в кастрюльку, соединяют с оставшимся разбухшим желатином и вымешивают до растворения всех крупинок.

ш-4


5. Когда клубничное варенье застынет, разливают по стаканам йогурт. Стаканы возвращают в холодильник.

ш-5


6. Для следующего этапа приготовления желейного десерта будем использовать сковороду или маленькую кастрюльку с толстым дном. В выбранной емкости смешивают подсолнечное масло, мед и сахар. Массу прогревают на медленном огне до растворения всех компонентов.

ш-6


7. В карамельную основу высыпают овсяные хлопья. Прогреваем смесь в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании. Огонь должен быть средним.

ш-7


8. Карамелизированные овсяные хлопья тонким слоем выкладывают на кулинарный пергамент.

ш-8


9. Остывшая сладкая масса представляют собой тонкую пластинку, которая без проблем отделяется от бумаги. Эта пластинка легко крошится от простого прикосновения пальцев, превращаясь в отдельные карамезированные овсяные хлопья. Желейный десерт посыпают непосредственно перед подачей.

ш-9


Десерт из йогурта и клубничного варенья будет смотреться особенно эффектно, если для каждой порции выбрать различную толщину составляющих слоев. Карамелизированные овсяные хлопья насыпают щедро, они прекрасно сочетаются и с йогуртовым желейным слоем, и с клубничным.

ш-10


Приятного аппетита!