1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Желейный торт - рецепт с фото
Желейный торт

Желейный торт – легкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Сметанные и фруктовые слои отлично сочетаются между собой и выгодно подчеркивают яркие оттенки друг друга.


Продукты


  • сметана любой жирности – 500 мл;
  • сухое фруктовое желе – 4 пакетика;
  • быстрорастворимый желатин – 25-30 г;
  • очищенная вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г.

ш-0


Потребуется форма объемом 2 литра.


Рецепт приготовления


1. Заливаем желатин водой в количестве 200 мл, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

ш-1


2. Высыпаем содержимое каждого пакетика фруктового желе в отдельные емкости. Добавляем в стаканы горячую воду объемом на 20% меньше от указанного в инструкции. Благодаря снижению количества жидкости застывшее желе будет иметь более плотную консистенцию.

ш-2


3. Перемешиваем сметану и сахар. Ждем 5 минут. За это время сахар полностью растворяется. Вводим распустившийся в воде желатин.

ш-3а

ш-3б


      ⇒ Полученная смесь может оказаться достаточно густой – это нормально. Она будет подвергаться еще одной тепловой обработке.


4. Устанавливаем форму для выпечки на плоское блюдо. Распределяем по дну емкости первый слой будущего торта из фруктового желе. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Отправляем форму в холодильник.

ш-4


5. В микроволновке распускаем аналогичное количество сметаны. Используем короткие импульсы по 10-15 секунд. Масса должна стать текучей, но не горячей.


      ⇒ Каждый жидкий слой желейного торта перед попаданием в форму должен остывать до комнатной температуры!


6. Как только фруктовый слой застынет, аккуратно наливаем первую порцию сметаны. Отправляем форму в холодильник. Сметанный слой схватывается очень быстро.

ш-6


7. Проверяем желе в стакане. Если оно стало густым, распускаем его в микроволновке. Чередуем фруктовые и кисло-молочные слои торта до тех пор, пока не заполним ими всю форму.


8. Сформированный желейный торт отправляем в холодильник.


9. Перед подачей емкость с хорошо застывшим желе опускаем на 2-3 минутки в теплую воду, вынимаем, накрываем подходящим по размеру плоским блюдом, переворачиваем. Вкусный и легкий желейный торт готов.

ш-9


Приятного аппетита!