• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Заготовки
  • Компоты, соки, сиропы, морсы

Компот, сок, сироп, морс

Консервированный березовый сок с лимоном - рецепт с фото
Консервированный березовый сок с лимоном

Рейтинг: 5 / 5

Весна – пора не только первых цветов, но и первого сбора урожая березового сока, в котором содержится множество микроэлементов и полезных веществ.
22 марта 2021
Морс из абрикосов - рецепт с фото
Морс из абрикосов

Рейтинг: 5 / 5

Фруктовый морс – составная часть ужина или плотного перекуса. Густой напиток подают с сырниками, крупяными запеканками, пирожками из сдобного теста.
11 сентября 2019
Морс из персиков и малины - рецепт приготовления с фото
Морс из персиков и малины

Рейтинг: 5 / 5

Если понятие «бархатный» можно отнести к характеристике напитков, то морс из персиков и малины будет идеально соответствовать этому определению.
05 июля 2020
Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото
Персики в сиропе на зиму

Рейтинг: 5 / 5

Персики, консервированные в сиропе – очень вкусное лакомство, которое радует в зимние холода, а также придает энергию и поднимает настроение. Их нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о солнечных летних днях.
12 сентября 2019
Морс из красной смородины (на зиму) - рецепт с фото
Морс из красной смородины

Рейтинг: 5 / 5

Ягодные морсы пьют зимой для профилактики простудных заболеваний. Густой напиток с ягодной мякотью обладает выраженным смородиновым вкусом.
13 августа 2019
Компот из красной смородины (на зиму) - рецепт с фото
Компот из красной смородины

Рейтинг: 5 / 5

Заготовки из красной смородины вкуснее, чем свежие ягоды. Можно съесть только горсточку свежих ягод, а потом в полной мере ощутить кислое послевкусие и оскомину.
11 июля 2019
Компот из абрикосов и красной смородины - рецепт с фото
Компот из абрикосов и красной смородины

Рейтинг: 5 / 5

Напиток, пронизанный легкой тонизирующей свежестью. Абрикосы и красная смородина при соединении в компоте утрачивают часть своей «индивидуальности» и образуют очень интересный вкусовой микс.
22 августа 2019
Компот из абрикосов (с косточками) - рецепт с фото
Компот из абрикосов (с косточками)

Рейтинг: 5 / 5

Целые абрикосы в компоте выглядят так, будто они только что сорваны с ветки. Косточки не мешают компоту оставаться нестерилизованным, и не сокращают длительности хранения.
09 июля 2020
Компот из малины и абрикосов - пошаговый фоторецепт
Компот из малины и абрикосов

Рейтинг: 5 / 5

В компотах часто пытаются соединить сладкие и кислые плоды, а напиток из малины и абрикосов демонстрирует возможности объединения двух сладких ингредиентов.
25 октября 2019
Компот из абрикосов с имбирем и мятой - рецепт с фото
Компот из абрикосов с имбирем и мятой

Рейтинг: 5 / 5

Любой имбирный напиток тонизирует организм и обещает долголетие. Мята привносит особую свежесть, в компоте совершенно по-новому расставляются вкусовые акценты: в кисло-сладком абрикосовый вкус вплетается деликатная горчинка.
04 сентября 2018
Компот из абрикосов и вишни (на зиму) - рецепт с фото
Компот из абрикосов и вишни (на зиму)

Рейтинг: 5 / 5

В некоторых закатках фруктово-ягодные компоненты предназначены только для получения вкусной сиропной жидкости. Но компот из абрикосов и вишни ориентирован на сохранение потребительских качеств всех продуктов, попавших в банку.
09 августа 2019
Компот из яблок и слив на зиму - рецепт с фото
Компот из яблок и слив

Рейтинг: 5 / 5

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота.
10 сентября 2018
Компот из яблок и барбариса (без стерилизации) - рецепт с фото
Компот из яблок и барбариса

Рейтинг: 5 / 5

Барбарис относится к кислым ягодам, в нем присутствует даже некоторая терпкость. Но в зимних компотах с яблоками барбарис ведет себя превосходно, придавая закаткам утонченный аромат и мягкий вкус, немного напоминающий березовый сок.
29 августа 2020
Компот на зиму из персиков и слив - рецепт с фото
Компот из слив и персиков

Рейтинг: 4.5 / 5

Компоты, которые закатывают на зиму без стерилизации, можно отнести к полезным напиткам, содержащим достаточное количество витаминов.
06 сентября 2018
Компот на зиму из груш и персиков - рецепт с фото
Компот из груш и персиков

Рейтинг: 5 / 5

Твердые кисловатые сорта груш, которые спеют очень медленно и кажутся терпкими, являются отличным сырьем для комбинированных компотов. Освежающий вкус компота порадует богатой гаммой кисло-сладких фруктовых оттенков.
07 сентября 2018
Компот из шелковицы - рецепт с фото
Компот из шелковицы

Рейтинг: 5 / 5

Летом свежую шелковицу нужно есть ежедневно для профилактики заболеваний печени и пищеварительной системы. Шелковица – дерево плодовитое, на протяжении сезона ветви всегда усыпаны ягодами.
07 июля 2020
Клубничный компот - пошаговый рецепт с фото
Клубничный компот

Рейтинг: 5 / 5

Массовое закатывание компотов утратило актуальность, когда морозильные камеры холодильников стали походить на средних размеров шкафы.
20 июня 2018
Компот из клубники с апельсином - пошаговый рецепт с фото
Компот из клубники с апельсином

Рейтинг: 5 / 5

Домашние компоты, созданные своими руками, внесут разнообразие в ваш привычный рацион. Самые ароматные компоты получаются из королевы всех ягод – клубники.
20 июня 2018

Страница 1 из 2


Компоты, соки, сиропы, морсы: сбережём летнее солнце на зиму

Летом мы наслаждаемся свежими ягодами и фруктами, насыщаемся витаминами и полезными веществами. Но что делать, когда в окно уже стучится долгая зима, а нам так не хватает аромата лета? В этом случае на помощь приходят заготовки – компоты, соки, сиропы, морсы. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить их в домашних условиях, чтобы сохранить частичку летнего тепла на зиму.

Компоты, соки, сиропы или морсы – это отличный способ сохранить витамины и микроэлементы ягод и фруктов. Чтобы приготовить компот, нам понадобятся свежие или замороженные ягоды, фрукты, вода и сахар. Мы можем экспериментировать с составом, добавляя к привычным ягодам кусочки апельсина, лимона или корицу для особого вкуса. Главное – не забывать стерилизовать банки и плотно закатывать их после налива компота. Компоты не только утоляют жажду, но и нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение и повышают иммунитет благодаря содержанию витаминов. Такой напиток станет настоящим ароматным утешением в холодные зимние дни.

Для приготовления соков нам потребуются свежие ягоды или фрукты, сахар или мед. Сиропы можно использовать как добавление к чаю, коктейлям или даже в выпечку. Соки богаты витаминами и минералами, они помогут поддержать иммунитет и зарядят нас энергией.

Приготовление компотов, морсов, соков и сиропов в домашних условиях не только принесет удовольствие от процесса, но и обеспечит нас полезными и вкусными заготовками на весь зимний период. Так давайте запасемся ягодами и фруктами, чтобы беречь летнее солнце и тепло в холодные дни. 🍓🍊🌿




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов