Компот, сок, сироп, морс

Пошаговые фоторецепты домашнего приготовления вкусных компотов, соков, сиропов, морсов.

Морс из абрикосов - рецепт с фото

Фруктовый морссоставная часть ужина или плотного перекуса. Густой напиток подают с сырниками, крупяными запеканками, пирожками из сдобного теста.

Морс из персиков и малины - рецепт приготовления с фото

Если понятие «бархатный» можно отнести к характеристике напитков, то морс из персиков и малины будет идеально соответствовать этому определению. Персикплод-неженка, не терпящий грубых прикосновений, а малина считается самой сахарной ягодой.

Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото

Персики, консервированные в сиропеочень вкусное лакомство, которое радует в зимние холода, а также придает энергию и поднимает настроение. Их нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о солнечных летних днях.

Морс из красной смородины (на зиму) - рецепт с фото

Ягодные морсы пьют зимой для профилактики простудных заболеваний. Густой напиток с ягодной мякотью обладает выраженным смородиновым вкусом.

Компот из красной смородины (на зиму) - рецепт с фото

Заготовки из красной смородины вкуснее, чем свежие ягоды. Можно съесть только горсточку свежих ягод, а потом в полной мере ощутить кислое послевкусие и оскомину. В компоте ягодная кислота распределяется по всей жидкости, и напиток становится бодряще-тонизирующим.

Компот из абрикосов и красной смородины - рецепт с фото

Напиток, пронизанный легкой тонизирующей свежестью. Абрикосы и красная смородина при соединении в компоте утрачивают часть своей «индивидуальности» и образуют очень интересный вкусовой микс.

Компот из абрикосов (с косточками) - рецепт с фото

Целые абрикосы в компоте выглядят так, будто они только что сорваны с ветки. Косточки не мешают компоту оставаться нестерилизованным, и не сокращают длительности хранения.

Компот из малины и абрикосов - пошаговый фоторецепт

В компотах часто пытаются соединить сладкие и кислые плоды, а напиток из малины и абрикосов демонстрирует возможности объединения двух сладких ингредиентов.

Компот из абрикосов с имбирем и мятой - рецепт с фото

Любой имбирный напиток тонизирует организм и обещает долголетие. Мята привносит особую свежесть, в компоте совершенно по-новому расставляются вкусовые акценты: в кисло-сладком абрикосовый вкус вплетается деликатная горчинка.

Компот из абрикосов и вишни (на зиму) - рецепт с фото

В некоторых закатках фруктово-ягодные компоненты предназначены только для получения вкусной сиропной жидкости. Но компот из абрикосов и вишни ориентирован на сохранение потребительских качеств всех продуктов, попавших в банку.

Компот из яблок и слив на зиму - рецепт с фото

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.

Компот из яблок и барбариса (без стерилизации) - рецепт с фото

Барбарис относится к кислым ягодам, в нем присутствует даже некоторая терпкость. Но в зимних компотах с яблоками барбарис ведет себя превосходно, придавая закаткам утонченный аромат и мягкий вкус, немного напоминающий березовый сок.

Компот на зиму из персиков и слив - рецепт с фото

Компоты, которые закатывают на зиму без стерилизации, можно отнести к полезным напиткам, содержащим достаточное количество витаминов. Фрукты не развариваются, они просто становятся мягче после двойного заливания горячей жидкостью.

Компот на зиму из груш и персиков - рецепт с фото

Твердые кисловатые сорта груш, которые спеют очень медленно и кажутся терпкими, являются отличным сырьем для комбинированных компотов. Освежающий вкус компота порадует богатой гаммой кисло-сладких фруктовых оттенков.

Компот из шелковицы - рецепт с фото

Летом свежую шелковицу нужно есть ежедневно для профилактики заболеваний печени и пищеварительной системы. Шелковицадерево плодовитое, на протяжении сезона ветви всегда усыпаны ягодами.

Клубничный компот - пошаговый рецепт с фото

Массовое закатывание компотов утратило актуальность, когда морозильные камеры холодильников стали походить на средних размеров шкафы. Зачем возиться летом со стерилизацией банок? Ведь зимой прекрасный компот можно получить из мороженой клубники.

Компот из клубники с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Домашние компоты, созданные своими руками, внесут разнообразие в ваш привычный рацион. Самые ароматные компоты получаются из королевы всех ягодклубники. Этот плод хорош еще тем, что его можно соединять в одном напитке с самыми разными ягодами и фруктами.

Компот из клубники и черешни - пошаговый рецепт с фото

Компот отличается концентрированным вкусом, напиток даже похож на ягодный нектар. Синхронный период созревания позволяет клубнике и черешне очутиться в одной банке.

Компот из кизила и нектаринов - рецепт с фото

Когда компот кипит в кастрюльке все ягодные ароматы улетучиваются вместе с паром. Поэтому кизиловые закатки без стерилизации вкуснее обычных летних компотов. Открыв зимой банку, вы наполните комнату сладким запахом спелых ягод.

Томатный сок с пряностями - пошаговый фоторецепт

Сок из оранжевых помидоров используют в качестве основы для овощных смузи. Необычный цвет томатного напитка обеспечивает ему дополнительную привлекательность.

Томатный сок и паста на зиму

Приготовленный в домашних условиях томатный сок чрезвычайно полезный и вкусный, к тому же он не содержит консервантов и разных добавок. Сварить его на зиму достаточно просто. Для этой цели подойдут зрелые плоды, но не переспелые.