5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Морс из красной смородины (на зиму) - рецепт с фото

Ягодные морсы пьют зимой для профилактики простудных заболеваний. Густой напиток с ягодной мякотью обладает выраженным смородиновым вкусом.

Перед подачей смородиновый морс особо не нагревают и не охлаждают, для него оптимальной будет комнатная температура. Лимонную кислоту нельзя исключать из рецепта, хотя красная смородина обладает насыщенной собственной кислотой. Лимонка является стандартным консервантом для ягодных заготовок.

Продукты

  • красная смородина300 г;
  • сахар100 г;
  • лимонная кислота2 г;
  • вода1 л.

ш-0  

В итоге получится одна литровая баночка морса на зиму.

Рецепт приготовления

Морс удобно закатывать в литровых банках. Выбирают ягоды спелые, достигшие темно-красного цвета.

1. Красную смородину моют в холодной воде и перебирают, выбрасывая поврежденные экземпляры.

ш-1

2. Ягодки отделяют от веточек и высыпают в глубокую толстостенную миску.

ш-2

3. Погружным блендером перебивают красную смородину в течение 2-3 минут.

ш-3

4. Получившуюся массу протирают через металлическое сито, отделяя зернышки и кусочки кожуры.

ш-4

5. Протертая красная смородина представляет собой густое ягодное пюре.

ш-5

6. Пюре смешивают с сахаром и лимонной кислотой.

ш-6

7. Добавляют холодную воду, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь, кипятят 7-9 минут. В кастрюле останется ровно столько морса, чтобы хватило для заполнения литровой банки до уровня плечиков.

ш-7

8Горячий смородиновый морс переливают в стерилизованную баночку.

ш-8

9. Закатывают заготовку, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на ночь.

ш-9

Морс хранится в прохладном месте, срок хранения год. Прежде чем разлить по стаканам, напиток размешивают для равномерного распределения мякоти.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты