Морс из абрикосов - рецепт с фото
Морс из абрикосов

Фруктовый морссоставная часть ужина или плотного перекуса. Густой напиток подают с сырниками, крупяными запеканками, пирожками из сдобного теста.

Не стоит слишком охлаждать морс перед подачей, для него оптимальна комнатная температура. У морса будет вкус спелых абрикосов с мягкой и едва заметной кислинкой. Абрикосам свойственна низкая калорийность и высокая питательная ценность. Стакан сока на несколько часов приглушит чувство голода, оставив приятное послевкусие.



Продукты


  • абрикосы1,5 кг;
  • сахар 250 г;
  • вода 2 л;
  • лимонная кислота 5 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют мягкие спелые абрикосы, у которых внутренняя часть мякоти стала ярко-оранжевой. Исключаются только потемневшие плоды, переспевшие до полного размягчения и водянистости.


1. Абрикосы моют, убирают плоды с темными пятнами на кожуре.

ш-1


2. Отобранные абрикосы разделяют на половинки, косточки вынимают.

ш-2


3. Абрикосовые половинки пересыпают лимонной кислотой.

ш-3


4. Сразу же добавляют сахарный песок.

ш-4


5. Абрикосы не должны настаиваться. Пересыпанные сахаром половинки перемалывают блендером. Скоростьмаксимальная, чтобы кожура полностью растворилась в абрикосовом пюре. Сахар растворяется в абрикосовом соке, лимонная кислота уравновешивает сладкий вкус.

ш-5


6. Сладкое абрикосовое пюре разбавляют сырой водой. Кастрюлю ставят на плиту. Как только жидкость закипит, смотрят на часы. Морс должен кипятиться на среднем огне в течение 10-12 минут.

ш-6


7. Горячий морс переливают в трехлитровую стерилизованную банку.

ш-7


8. Банку закатывают, переворачивают, после чего утепляют, например, набросив сверху одеяло. Через 10 часов морс можно достать из-под слоев одеяла и перенести в погреб.

ш-8


В прохладном месте банка хранится 11-12 месяцев. Перед подачей абрикосовый морс размешивают, чтобы мякоть равномерно распределилась.

ш-9


Если вы заготовили много вкуснейшего абрикосового напитка, на его основе можно готовить полезные сладости, в которых не будет синтетических ингредиентов. В нагретый морс добавляют агар-агар. Этот порошок из бурых водорослей обладает мощными желирующими способностями. Получившийся состав переливают в конфетные силиконовые формы. Когда масса застынет, можно лакомиться мармеладками с абрикосовым вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".