5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Морс из персиков и малины - рецепт приготовления с фото

Если понятие «бархатный» можно отнести к характеристике напитков, то морс из персиков и малины будет идеально соответствовать этому определению. Персикплод-неженка, не терпящий грубых прикосновений, а малина считается самой сахарной ягодой.

Вкус морса пронизан деликатной сладостью. Текстура напитка отличается умеренной густотой и мягкостью, от малиновых косточек избавляются в процессе приготовления. Цвет морса зависит от спелости малины, он может быть красным или бордовым.

Продукты

  • персики - 1 кг;
  • малина - 500 г;
  • сахар - 250 г;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.;
  • вода - 2 л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Персики и ягоды перебирают, взвешивают. Соотношение малины и персиков можно слегка нарушить, но общий вес плодово-ягодной части не должен превышать полутора килограммов.

1. Малину и персики моют холодной водой. Влажные персики откладывают в сторону, а малину пересыпают в глубокую миску.

ш-1

2. По ягодам проходятся погружным блендером, скорость высокая. Малиновые косточки не дробят, стремятся только к пюрированию мякоти.

ш-2

3. Сырое малиновое пюре протирают через сито. Это быстрый этап работы. Ягодная мякоть малины пролетает-просачивается сквозь ячейки, остаются только голые ягодные косточки.

ш-3

4. Мякоть персиков нарезают ломтиками, косточки выбрасывают.

Как поступить со шкурками? Это зависит от сорта персиков. Пушистую толстую кожуру обязательно срезают, а тонкую и рвущуюся можно оставить.

ш-4

5. Кусочки персиков бросают в малиновое пюре.

ш-5

6. Добавляют чайную ложку лимонной кислоты.

ш-6

7. Высыпают сахарный песок.

ш-7

8. Блендером взбивают массу до полного измельчения фруктов и растворения сахара.

ш-8

9. Добавляют сырую холодную воду. Содержимое кастрюли размешивают. Посуду ставят на сильный огонь, не используя крышку. Когда морс закипит, снимают пену, устанавливают средний огонь

ш-9

10. Через 12 минут непрерывного кипения морс переливают в подготовленную банку.

ш-10

11. Если вы правильно отмерили воду и взяли указанное количество продуктов, морс заполнит трехлитровую банку. Банку и крышку следует стерилизовать заранее.

ш-11

12. Банку с морсом закатывают, переворачивают, набрасывают одеяло.

ш-12

Через 12 часов морс можно относить в сухое прохладное помещение. Напиток хранится 1 год.

ш-13

Морс в банке не кажется однородным: мякоть оседает на дно, а вверху остается прозрачная жидкость – это нормальное состояние напитка. Прежде чем отрыть банку, ее несколько раз встряхивают. После этого мякоть уже распределяется равномерно, морс приобретает одинаковую структуру и равномерный темно-розовый цвет.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты