Морс из персиков и малины - рецепт приготовления с фото
Морс из персиков и малины

Если понятие «бархатный» можно отнести к характеристике напитков, то морс из персиков и малины будет идеально соответствовать этому определению.

Персикплод-неженка, не терпящий грубых прикосновений, а малина считается самой сахарной ягодой. Вкус морса пронизан деликатной сладостью. Текстура напитка отличается умеренной густотой и мягкостью, от малиновых косточек избавляются в процессе приготовления. Цвет морса зависит от спелости малины, он может быть красным или бордовым.



Продукты


  • персики1 кг;
  • малина 500 г;
  • сахар 250 г;
  • лимонная кислота 1 ч. л.;
  • вода 2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Персики и ягоды перебирают, взвешивают. Соотношение малины и персиков можно слегка нарушить, но общий вес плодово-ягодной части не должен превышать полутора килограммов.


1. Малину и персики моют холодной водой. Влажные персики откладывают в сторону, а малину пересыпают в глубокую миску.

ш-1


2. По ягодам проходятся погружным блендером, скорость высокая. Малиновые косточки не дробят, стремятся только к пюрированию мякоти.

ш-2


3. Сырое малиновое пюре протирают через сито. Это быстрый этап работы. Ягодная мякоть малины пролетает-просачивается сквозь ячейки, остаются только голые ягодные косточки.

ш-3


4. Мякоть персиков нарезают ломтиками, косточки выбрасывают.


     Как поступить со шкурками? Это зависит от сорта персиков. Пушистую толстую кожуру обязательно срезают, а тонкую и рвущуюся можно оставить.


ш-4


5. Кусочки персиков бросают в малиновое пюре.

ш-5


6. Добавляют чайную ложку лимонной кислоты.

ш-6


7. Высыпают сахарный песок.

ш-7


8. Блендером взбивают массу до полного измельчения фруктов и растворения сахара.

ш-8


9. Добавляют сырую холодную воду. Содержимое кастрюли размешивают. Посуду ставят на сильный огонь, не используя крышку. Когда морс закипит, снимают пену, устанавливают средний огонь

ш-9


10. Через 12 минут непрерывного кипения морс переливают в подготовленную банку.

ш-10


11. Если вы правильно отмерили воду и взяли указанное количество продуктов, морс заполнит трехлитровую банку. Банку и крышку следует стерилизовать заранее.

ш-11


12. Банку с морсом закатывают, переворачивают, набрасывают одеяло.

ш-12


Через 12 часов морс можно относить в сухое прохладное помещение. Напиток хранится 1 год.

ш-13


Морс в банке не кажется однородным: мякоть оседает на дно, а вверху остается прозрачная жидкость – это нормальное состояние напитка. Прежде чем отрыть банку, ее несколько раз встряхивают. После этого мякоть уже распределяется равномерно, морс приобретает одинаковую структуру и равномерный темно-розовый цвет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".