Компот из абрикосов и вишни (на зиму) - рецепт с фото
Компот из абрикосов и вишни (на зиму)

В некоторых закатках фруктово-ягодные компоненты предназначены только для получения вкусной сиропной жидкости. Но компот из абрикосов и вишни ориентирован на сохранение потребительских качеств всех продуктов, попавших в банку.

Целые абрикосы с косточками необычайно хороши, даже кожура остается на месте. Плоды остаются более плотными, чем при обычном консервировании со стерилизацией. Вишенки могут частично пойти трещинами, но мякоть будет почти как свежая на вкус. Компот подают в широких чашках, залив порцию абрикосов и вишен кисло-сладкой розовой жидкостью. В напитке больше чувствуется вишневый вкус, а запах преобладаетабрикосовый.



Продукты


  • абрикосы500 г;
  • вишни200 г;
  • сахар270 г;
  • лимонная кислота1 ч. л.;
  • вода2,7 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют плотные спелые абрикосы без малейшего намека на червивость. Вишневые ягоды срывают вместе с «ножками», чтобы сок не вытек раньше времени.


1. Моют абрикосы и вишни. Несколько раз меняя холодную воду.

ш-1


2. В стерилизованную трехлитровую банку кладут целые абрикосы.

ш-2


3. Высыпают подготовленные и перебранные вишни.

ш-3


4. Кладут полную чайную ложечку лимонной кислоты.

ш-4


5. Заливают кипятком, банку накрывают стерильной крышкой. Горячая вода может заполнить только половину емкости, главное, чтобы все абрикосы и вишни погрузились в кипяток. Таким образом поступают при консервировании всех косточковых плодов. Прогревание в горячей воде длится 15 минут.

ш-5


6. В кастрюльку насыпают указанную норму сахарного песка.

ш-6


7. В кастрюлю с сахаром сливают воду из банки, при настаивании жидкость уже успела окрасится в красивый светло-вишневый цвет. Доливают холодную воду, чтобы общий объем жидкости составил 2,7 литра.

ш-7


8. Сироп кипятят 1 минуту на сильном огне. Заливают абрикосы и вишни горячим сиропом, на этом этапе в банку переливают всю жидкость и следят, чтобы она уравнялась с линией плечиков.

ш-8


9. Банку с компотом закатывают. Обернув полотенцем, осторожно переворачивают и накрывают толстым одеялом. Абрикосово-вишневый компот пропаривается в течение 8-10 часов.

ш-9


Остывший компот приобретает насыщенную яркость цвета, абрикосы слегка розовеют. Баночку переносят в прохладное место, компот может храниться 12 месяцев. Компот с целыми фруктами и ягодами зимний десерт.

ш-10


Прежде чем открыть компот, его ставят на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.