Компот на зиму из груш и персиков - рецепт с фото
Компот из груш и персиков

Твердые кисловатые сорта груш, которые спеют очень медленно и кажутся терпкими, являются отличным сырьем для комбинированных компотов. Освежающий вкус компота порадует богатой гаммой кисло-сладких фруктовых оттенков.

Сладкий сироп настолько пропитывается фруктовыми соками, становится похожим на персиково-грушевый нектар. Компот с грушевыми кусочками подают с запеканками из творога или риса.



Продукты


  • персики 5 шт.;
  • груши 3-4 шт.;
  • сахар 280 г;
  • лимонная кислота 1 ч. л.;
  • вода.

шаг-0


Рецепт приготовления


     В приготовленный на зиму компот кладут груши твердых сладких сортов. Персики тоже не должны переспеть, тогда их можно будет выловить из компота и подать, например, с шоколадным муссом.


1. Персики и груши моют. Учитывая, что на одну банку понадобится немного плодов, все фрукты следует внимательно осмотреть, отметая все поврежденные и некачественные.

шаг-1


2. В трехлитровую стерилизованную банку осторожно опускают персики.

шаг-2


3. Груши нарезают ломтиками среднего размера. Твердую сердцевину с семенами удаляют.

шаг-3


4. Высыпают грушевую нарезку.

шаг-4


5. Заливают кипятком вначале только плоды, через 10 секунд наливают воду до плечиков. Накрывают горловину подготовленной стерилизованной крышкой. Фрукты должны находиться в горячей воде 15 минут.

шаг-5


6. Сахар используют умеренно, так как груши и персики обладают собственной сладостью, а сироп предназначен только для сохранения этого натурального вкуса. Отмерив сахар, кладут его в глубокую кастрюлю.

шаг-6


7. Сахар перемешивают с лимонной кислотой.

шаг-7


8. Из банки в кастрюлю с сахарным песком и лимонной кислотой переливают теплую воду, кипятят сироп 3 мин. на сильном огне. Часть воды выкипит, оставшегося сиропа должно хватить, чтобы наполнить емкость до плечиков.

шаг-8


9. Переливают сладкий сироп в банку, компот закатывают.

шаг-9


10. Перевернутую банку накрывают одеялом, оставляют в таком виде до утра.

шаг-10


11. Настоявшийся компот из груш и персиков будет кораллово-оранжевым. Его переносят в прохладное место, компот можно хранить 1 год.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.