Компот из клубники с апельсином - пошаговый рецепт с фото
Компот из клубники с апельсином

Домашние компоты, созданные своими руками, внесут разнообразие в ваш привычный рацион. Самые ароматные компоты получаются из королевы всех ягодклубники.

Этот плод хорош еще тем, что его можно соединять в одном напитке с самыми разными ягодами и фруктами. Сегодня готовим вкусный напиток на зимукомпот на основе клубники с добавкой апельсина.



Нежный ягодный аромат в сочетании с выраженной цитрусовой ноткой образует необычный дуэт. Эфирные масла, которые входят в состав апельсина, дают пряный запах. Благодаря цитрусовой кислоте компот лишен приторной сладости, вкус получается сбалансированным и приятным.


Продукты


Для 2 банок с компотом объемом 500 миллилитров вам потребуются:


  • клубника 350 г;
  • апельсин ½ шт.;
  • сахарный песок 80-120 г;
  • вода 700 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Клубнику для компота перед приготовлением отсортируйте, далее опустите в емкость с прохладной водой, хорошо вымойте.

шаг-1


2. Переложите ягодки на сито, избавляя от жидкости, параллельно оторвите у каждого экземпляра хвостики.

шаг-2


3. Заранее подготовьте тару. Баночки почистите содовым раствором, ополосните, простерилизуйте (держите над паром на протяжение 10-15 минут), высушите. На дно банок опустите равное количество ягод.

шаг-3


4. Апельсин ополосните, очистите от корки, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к клубнике.

шаг-4


5. Одновременно приготовьте заливку для компота из клубники и апельсинов – на конфорку поставьте сотейник с порцией воды. Воды можете взять немного больше, чтобы точно хватило на заливку ягод. Подведите жидкость к бурлению, всыпьте норму сахара, часто перемешивайте, максимально растворяя крупинки. При кипении держите смесь около 2 мин.

шаг-5


6. Далее влейте сладкий сироп в банки. Сначала заливку совершайте до половины стеклянной емкости, чтобы она не треснула от резкого перепада температур, после чего добавьте кипяток по горлышко тары.

шаг-6


7. Банки с компотом мгновенно затяните винтовыми крышками. Крышки заранее прокипятите в воде 5 минут, высушите. Обязательно проверьте надежность закупорки, перевернув банки на бокОстужайте ее, укутав плотно пледом, следом перенесите в укромное место.

шаг-7


8. Вкусный компот из клубники и апельсинов готов.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.