Морс из абрикосов - рецепт с фото
Морс из абрикосов

Фруктовый морссоставная часть ужина или плотного перекуса. Густой напиток подают с сырниками, крупяными запеканками, пирожками из сдобного теста.

Не стоит слишком охлаждать морс перед подачей, для него оптимальна комнатная температура. У морса будет вкус спелых абрикосов с мягкой и едва заметной кислинкой. Абрикосам свойственна низкая калорийность и высокая питательная ценность. Стакан сока на несколько часов приглушит чувство голода, оставив приятное послевкусие.



Продукты


  • абрикосы1,5 кг;
  • сахар 250 г;
  • вода 2 л;
  • лимонная кислота 5 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используют мягкие спелые абрикосы, у которых внутренняя часть мякоти стала ярко-оранжевой. Исключаются только потемневшие плоды, переспевшие до полного размягчения и водянистости.


1. Абрикосы моют, убирают плоды с темными пятнами на кожуре.

ш-1


2. Отобранные абрикосы разделяют на половинки, косточки вынимают.

ш-2


3. Абрикосовые половинки пересыпают лимонной кислотой.

ш-3


4. Сразу же добавляют сахарный песок.

ш-4


5. Абрикосы не должны настаиваться. Пересыпанные сахаром половинки перемалывают блендером. Скоростьмаксимальная, чтобы кожура полностью растворилась в абрикосовом пюре. Сахар растворяется в абрикосовом соке, лимонная кислота уравновешивает сладкий вкус.

ш-5


6. Сладкое абрикосовое пюре разбавляют сырой водой. Кастрюлю ставят на плиту. Как только жидкость закипит, смотрят на часы. Морс должен кипятиться на среднем огне в течение 10-12 минут.

ш-6


7. Горячий морс переливают в трехлитровую стерилизованную банку.

ш-7


8. Банку закатывают, переворачивают, после чего утепляют, например, набросив сверху одеяло. Через 10 часов морс можно достать из-под слоев одеяла и перенести в погреб.

ш-8


В прохладном месте банка хранится 11-12 месяцев. Перед подачей абрикосовый морс размешивают, чтобы мякоть равномерно распределилась.

ш-9


Если вы заготовили много вкуснейшего абрикосового напитка, на его основе можно готовить полезные сладости, в которых не будет синтетических ингредиентов. В нагретый морс добавляют агар-агар. Этот порошок из бурых водорослей обладает мощными желирующими способностями. Получившийся состав переливают в конфетные силиконовые формы. Когда масса застынет, можно лакомиться мармеладками с абрикосовым вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.