Морс из персиков и малины - рецепт приготовления с фото
Морс из персиков и малины

Если понятие «бархатный» можно отнести к характеристике напитков, то морс из персиков и малины будет идеально соответствовать этому определению.

Персикплод-неженка, не терпящий грубых прикосновений, а малина считается самой сахарной ягодой. Вкус морса пронизан деликатной сладостью. Текстура напитка отличается умеренной густотой и мягкостью, от малиновых косточек избавляются в процессе приготовления. Цвет морса зависит от спелости малины, он может быть красным или бордовым.



Продукты


  • персики1 кг;
  • малина 500 г;
  • сахар 250 г;
  • лимонная кислота 1 ч. л.;
  • вода 2 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Персики и ягоды перебирают, взвешивают. Соотношение малины и персиков можно слегка нарушить, но общий вес плодово-ягодной части не должен превышать полутора килограммов.


1. Малину и персики моют холодной водой. Влажные персики откладывают в сторону, а малину пересыпают в глубокую миску.

ш-1


2. По ягодам проходятся погружным блендером, скорость высокая. Малиновые косточки не дробят, стремятся только к пюрированию мякоти.

ш-2


3. Сырое малиновое пюре протирают через сито. Это быстрый этап работы. Ягодная мякоть малины пролетает-просачивается сквозь ячейки, остаются только голые ягодные косточки.

ш-3


4. Мякоть персиков нарезают ломтиками, косточки выбрасывают.


     Как поступить со шкурками? Это зависит от сорта персиков. Пушистую толстую кожуру обязательно срезают, а тонкую и рвущуюся можно оставить.


ш-4


5. Кусочки персиков бросают в малиновое пюре.

ш-5


6. Добавляют чайную ложку лимонной кислоты.

ш-6


7. Высыпают сахарный песок.

ш-7


8. Блендером взбивают массу до полного измельчения фруктов и растворения сахара.

ш-8


9. Добавляют сырую холодную воду. Содержимое кастрюли размешивают. Посуду ставят на сильный огонь, не используя крышку. Когда морс закипит, снимают пену, устанавливают средний огонь

ш-9


10. Через 12 минут непрерывного кипения морс переливают в подготовленную банку.

ш-10


11. Если вы правильно отмерили воду и взяли указанное количество продуктов, морс заполнит трехлитровую банку. Банку и крышку следует стерилизовать заранее.

ш-11


12. Банку с морсом закатывают, переворачивают, набрасывают одеяло.

ш-12


Через 12 часов морс можно относить в сухое прохладное помещение. Напиток хранится 1 год.

ш-13


Морс в банке не кажется однородным: мякоть оседает на дно, а вверху остается прозрачная жидкость – это нормальное состояние напитка. Прежде чем отрыть банку, ее несколько раз встряхивают. После этого мякоть уже распределяется равномерно, морс приобретает одинаковую структуру и равномерный темно-розовый цвет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.