Персики в сиропе на зиму - рецепт с фото
Персики в сиропе на зиму

Персики, консервированные в сиропеочень вкусное лакомство, которое радует в зимние холода, а также придает энергию и поднимает настроение. Их нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о солнечных летних днях.

И несмотря на большой выбор консервированных персиков в магазинах, многие предпочитают заготавливать эти фрукты на зиму самостоятельно, что существенно экономит средства и дает возможность не сомневаться в качестве продукта. Это несложный рецепт консервирования персиков половинками (методом тройной заливки), что позволяет делать заготовки за короткие сроки в достаточно больших количествах. Благодаря предварительной обработке слабым содовым раствором, половинки персиков можно консервировать с кожурой. Это не только сэкономит время, но и сохранит полезные вещества.



Продукты


  • персики 5 кг;
  • сахар1,4 кг;
  • кислота лимонная 1-1,5 ч. л;
  • вода для сиропа4 л;
  • сода пищевая4-5 ч. л.

ш-0


Выход готового продукта: 7 литровых и 1 пол-литровая баночка.


Рецепт приготовления


     Для этой заготовки желательно выбирать еще твердые, не перезревшие (можно чуточку недозревшие, но уже ароматные) плоды с хорошо отделяющейся косточкой.


1. При заготовке персиков с кожурой с них сперва смывают «пушок». Для этого производят специальную обработку в слабом содовом растворе. В большую емкость наливают необходимое количество воды. На каждый литр воды добавляют одну ч. л. соды. Персики замачивают в этом растворе на 30 минут, после чего хорошо промывают в чистой воде.

ш-1


2. Баночки стерилизуют любым удобным способом: в духовке, микроволновке, над паром и др. Для стерилизации над паром в кастрюлю набирают половину объема воды. На специальный круг или решетку ставят банки вверх дном, стерилизуют около 15 мин. (от закипания воды). Крышки кипятят в воде 2 минутки.

ш-2


3. Промытые персики разрезают на половинки, косточку удаляют. Получится приблизительно 4,5 кг мякоти без косточек.

ш-3


4. Половинки горизонтально укладывают в банки.

ш-4


5. Заливают персики кипящей водой. Воды понадобится около 4 литров – ее нужно заливать понемногу, по центру горлышка (не с краев), чтобы банка не лопнула.

ш-5


6. Емкости для консервирования накрывают крышками, сверху дополнительно укутывают полотенцем и оставляют на 15 мин.

ш-6


7. После чего воду сливают (через пластиковую крышку со специальными отверстиями) в кастрюлю. От полученного количества жидкости отливают 500 мл, а в оставшуюся – добавляют сахар и лимонную кислоту (если персики недозрелые, то хватит и 1 ч. л.) и доводят до закипания.

ш-7


8. После закипания выдерживают сироп пару минуток, чтобы сахарный песок растворился полностью.

ш-8


9. Получившимся кипящим сиропом второй раз заливают персики, снова накрывают крышками и полотенцем и оставляют на 10 мин.

ш-9


10. Далее сироп опять сливают в кастрюлю, доводят до кипения, заливают банки в третий и последний раз. После третьей заливки герметично укупоривают (закатывают) крышками. Переворачивают вверх дном, укутывают чем-нибудь теплым, например, одеялом и оставляют остывать на 12 часов.

ш-10


Заготовленные на зиму консервированные персики в сиропе хранят в затемненном, прохладном месте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.