Томатный сок с пряностями - пошаговый фоторецепт
Томатный сок с пряностями

Сок из оранжевых помидоров используют в качестве основы для овощных смузи. Необычный цвет томатного напитка обеспечивает ему дополнительную привлекательность.

В этот сок щедро добавляют пряности, они придадут оригинальную легкую остроту. Вкусный пряный напиток подают с сырными гренками, слоеными мясными пирожками, домашними пластинками-вафлями с прослойками из печеночного паштета. Пряный вкус особенно заметно проявляется, когда напиток охлажденный. На основе пряного томатного сока можно готовить соусы, маринады.



Продукты


  • помидоры8 кг;
  • соль1 ст. л.;
  • зонтики укропа2 шт.;
  • бутоны гвоздики – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек ½ ч. л.

ш-0


Выход: 5 литров.


Рецепт приготовления


     Используют помидоры любых размеров, ориентируются только на спелость плодов. Как правило, оранжевые сорта считаются мясистыми, они содержат небольшое количество семян. Поэтому томатный сок будет достаточно густым.


1. В холодной воде моют оранжевые помидоры и укропные зонтики.

ш-1


2. Помидоры нарезают крупными дольками, удаляя все участки, прилегающие к плодоножкам.

ш-2


3. Помидорную нарезку пропускают через соковыжималку.

ш-3


4. Томатный сок переливают в кастрюлю.

ш-4


5. Добавляют соль, размешивают.

ш-5


6. Все пряности складывают в марлю, аккуратно завязывают. Если оставить пряности в готовом томатном соке, горчинка проявится чрезмерно и испортит напиток.

ш-6


7. Мешочек с пряностями бросают в кастрюльку.

ш-7


8. Когда томатный сок закипит, засекают время: варят 5-7 минут при сильном кипении. Вылавливают и выбрасывают пряности.

ш-8


9. Томатный сок можно переливать в литровые банки или разлить напиток по более крупным емкостям. Вся посуда должна быть предварительно простерилизована.

ш-9


10. Закатывают банки, переворачивают, накрывают одеялом на сутки.

ш-10


Полезный пряный напиток хранится в прохладном темном месте. Стандартный срок хранения12 месяцев. Перед подачей его перемешивают, чтобы мякоть распределилась равномерно.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.