Капуста квашеная кочанная

Рецепт приготовления. Отобрать наиболее плотные кочаны, очистить их от зеленых или поврежденных листьев. Наружную часть кочерыжки срезать, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест. Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом крепостью 6%, т. е. на каждые 10 л воды положить 600 г соли. Кочанную капусту надо хранить при тех же условиях, что и шинкованную.
Кочанную капусту можно заквашивать вместе с шинкованной или рубленой. В этом случае кочаны капусты в целом виде или разрезанные пополам укладывают в бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем в 15-20 см, с одновременным добавлением соли, расход которой будет несколько меньше – 2,3 кг на 100 кг капусты. Рассолом такую капусту не заливают, так как в достаточном количестве выделяется естественный рассол.
Квашеная кочанная капуста в кулинарии широко применяется при изготовлении салатов и винегретов.

Вкусные рецепты

Квашеная капуста (с морковью и яблоками
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста с айвой - рецепт с фото
Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Салат на Новый год
Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Борщ со свининой и молодыми овощами - рецепт с фото
Борщ со свининой и молодыми овощами

Борщ со свининой и молодыми овощами

Постные голубцы с грибами - рецепт с фото
Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами - рецепт с фото
Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Яндекс.Метрика