Маринованные цукини - рецепт с фото
Маринованные цукини

Домашнее консервированиепроцесс всегда интересный, можно сказать, творческий. А как же приятно зимой открыть баночку с заготовками и насладиться прекрасным вкусом летних овощей.

Сегодня мы предлагаем приготовить маринованные цукини по проверенному и простому рецепту, без стерилизации.



Продукты


Из расчета на одну двухлитровую банку вам потребуется следующее количество продуктов:


  • цукини (сколько войдет в банку). 
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лист хрена;
  • 2 столовых ложки с горкой морской пищевой соли;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки 9%-го уксуса.

продукты


Рецепт приготовления


1. Цукини помыть под проточной струей. Обрезать кончики и поврежденные места. Если семена и кожица мягкие их можно оставить. Нарезать плод кольцами и полукольцами.

шаг-1


2. В заранее подготовленную банку (помытую содой и простерилизованную любым удобным вам способом) уложить травы и специи, очищенные чесночные дольки (целые или разрезанные на две части). 

шаг-2


3. Сверху плотно разместить кружки цуккини.

шаг-3


4. Осторожно, чтоб не лопнуло стекло, влить в банку с цукини кипяток, оставить на 10-15 минут. Через указанное время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, слить всю жидкость в сотейник, прибавить соль и сахар, довести до кипения, размешивая ложкой до полного растворения кристаллов. Последним влить 9% уксус и сразу выключить огонь.

шаг-4


5. Кипящей маринадной заливкой заполнить до верху банку с цукини, накрыть стерильной крышкой и закатать.

шаг-5


6. Перевернуть на горлышко, утеплить одеялом и оставить так до полного остывания. Банки с консервами следует хранить в темном и прохладном месте, поэтому хорошо бы перенести их в погреб или в подвал.

шаг-6


Открывайте баночку с цукини не раньше, чем через 2 месяца, за это время овощи хорошо промаринуются и станут очень ароматными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.