Консервированные кабачки (без стерилизации) с чесноком и петрушкой - рецепт с фото
Консервированные кабачки (без стерилизации)

Консервированные кабачки (без стерилизации)

Кабачки по такому рецепту получаются плотными, слегка острыми и очень ароматными. Подобная консервация сможет разнообразить ваше меню в холодное время года.

Ее можно подать в качестве закуски, а также с отбивными, вареными клубнями картофеля, жареным бататом или кусочком форели. Вполне подойдут овощи любого сорта (кабачки, патиссоны или цукини). Чтобы масса получилась плотной и кусочки плодов «не разваливались», необходимо серьезно подойти к выбору продуктов. Для консервирования необходимо использовать только спелые, плотные и качественные кабачки, без изъянов. Если вы возьмете крупные экземпляры, извлеките из них серединку с семенами.



Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете ядреные закуски, добавьте в массу рекомендованную норму чеснока. Если вы любите более мягкий и нежный вкус салата, уменьшите его норму на 20%-30%. Еще один «плюс» консервирования из сочного овоща – это отсутствие стерилизации. Чтобы цукини сохранили свое качество длительное время – придерживайтесь всех рекомендаций рецепта, описанных ниже. Не забудьте и несколько раз перемешать овощи, чтобы все кусочки кабачков тщательно прогрелись. Это поможет избежать «вздутия» крышек и порчи консервации.


Продукты


  • кабачки 1500 г;
  • соль 0.5 ст. л.;
  • сахар 1.5 ст. л.;
  • петрушка 100 г;
  • чеснок 50 г;
  • уксус 9% 50 мл;
  • масло подсолнечное 100 мл;
  • вода 100 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Очищаем подготовленные овощи от кожицы и измельчаем произвольными кубиками. Выкладываем их в сотейник или миску.

шаг-1


2. Соединяем все ингредиенты для маринада.

шаг-2


3. Измельчаем необходимую норму чеснока и зелени. Стараемся не уменьшать количество петрушки. Благодаря ей кабачки приобретают яркий и уникальный вкус.

шаг-3


4. Наливаем маринад в миску с кабачками и соединяем ингредиенты. Оставляем на 20-30 мин.

шаг-4


5. Подогреваем полученную массу до закипания. Насыпаем в сотейник подготовленный чеснок и измельченную зелень. Соединяем все вместе.

шаг-5


6. Варим кабачки ровно 5 минут (после закипания). Чтобы все сегменты тщательно прогрелись, время от времени перемешиваем продукты.

шаг-6


7. Выливаем горячую массу в прогретые емкости и закупориваем. Покрываем тару теплым покрывалом. Ждем 10-12 часов.

шаг-7


8. Используем консервированные кабачки с чесноком и петрушкой, приготовленные без дополнительной стерилизации, в течение 9-12 месяцев.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе - рецепт с фото
Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками - рецепт с фото
Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Крем-суп с брокколи, картофелем и гренками

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Яндекс.Метрика