Консервированные кабачки (без стерилизации)
- Информация о материале
- Родительская категория: Домашнее консервирование
- Категория: Маринование, соление, квашение
Кабачки по такому рецепту получаются плотными, слегка острыми и очень ароматными. Подобная консервация сможет разнообразить ваше меню в холодное время года.
Ее можно подать в качестве закуски, а также с отбивными, вареными клубнями картофеля, жареным бататом или кусочком форели. Вполне подойдут овощи любого сорта (кабачки, патиссоны или цукини). Чтобы масса получилась плотной и кусочки плодов «не разваливались», необходимо серьезно подойти к выбору продуктов. Для консервирования необходимо использовать только спелые, плотные и качественные кабачки, без изъянов. Если вы возьмете крупные экземпляры, извлеките из них серединку с семенами.
Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете ядреные закуски, добавьте в массу рекомендованную норму чеснока. Если вы любите более мягкий и нежный вкус салата, уменьшите его норму на 20%-30%.
Еще один «плюс» консервирования из сочного овоща – это отсутствие стерилизации. Чтобы цукини сохранили свое качество длительное время – придерживайтесь всех рекомендаций рецепта, описанных ниже. Не забудьте и несколько раз перемешать овощи, чтобы все кусочки кабачков тщательно прогрелись. Это поможет избежать «вздутия» крышек и порчи консервации.
Продукты
- кабачки - 1500 г;
- соль - 0.5 ст.л.;
- сахар - 1.5 ст.л.;
- петрушка - 100 г;
- чеснок - 50 г;
- уксус 9% - 50 мл;
- масло подсолнечное - 100 мл;
- вода - 100 мл.
Приготовление
1. Очищаем подготовленные овощи от кожицы и измельчаем произвольными кубиками. Выкладываем их в сотейник или миску.
2. Соединяем все ингредиенты для маринада.
3. Измельчаем необходимую норму чеснока и зелени. Стараемся не уменьшать количество петрушки. Благодаря ей кабачки приобретают яркий и уникальный вкус.
4. Наливаем маринад в миску с кабачками и соединяем ингредиенты. Оставляем на 20-30 минут.
5. Подогреваем полученную массу до закипания. Насыпаем в сотейник подготовленный чеснок и измельченную зелень. Соединяем все вместе.
6. Варим кабачки ровно 5 минут (после закипания). Чтобы все сегменты тщательно прогрелись, время от времени перемешиваем продукты.
7. Выливаем горячую массу в прогретые емкости и закупориваем. Покрываем тару теплым покрывалом. Ждем 10-12 часов.
8. Используем консервированные кабачки с чесноком и петрушкой, приготовленные без дополнительной стерилизации, в течение 9-12 месяцев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале