Заправка для борща на зиму
- Информация о материале
- Родительская категория: Домашнее консервирование
- Категория: Маринование, соление, квашение
Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов. Но каждая женщина стремимся к совершенству, и на пути к совершенству проявляет смекалку, находчивость и настойчивость.
Так, можно быть прекрасной хозяюшкой и радовать семью вкусным борщом и при этом не тратить много времени на его приготовление. Правда, для этого нужно потратить в сезон пару часиков на консервирование. Но если привлечь к этому процессу членов семьи, то это занятие не покажется тяжелым. Вполне возможно, что близкие даже сочтут его увлекательным.
Борщевая заправка, законсервированная по нашему рецепту в конце лета или в начале осени, существенно облегчит приготовление борща в течение всего года. Борщ, приготовленный таким образом, получится вкусным, а готовиться это сытное, аппетитное блюдо будет быстро и просто.
Продукты
- свекла - 750 г;
- морковь - 460 г;
- лук - 460 г;
- болгарский перец - 560 г;
- столовый уксус - 6 ст.л.;
- подсолнечное масло - 260 мл;
- томатная паста - 500 мл;
- перец молотый и соль - по вкусу,
- сахар - 5 ст.л.;
- чеснок - 5 крупных зубцов.
Приготовление
1. Подготовим овощи, которые войдут в состав заправки для борща. Свеклу почистим, перчик разрежем пополам и удалим из него семечки, почистим зубчики чеснока, морковь и лук.
2. Далее овощи, входящие в состав заправки, нам нужно измельчить. Я пользуюсь для этого комбайном. Если комбайна нет, то морковь и свеклу трем на терке, а перец и лук просто нарезаем помельче. Чеснок добавляется в конце, его мы просто выдавим через пресс.
3. К моркови добавляем лук.
4. Далее – болгарский перчик.
5. Затем на той же терке натираем свеклу.
6. Все овощи для заправки готовы.
7. Помещаем все овощи в большую кастрюлю, добавляем хорошую томатную пасту (не менее 25%).
8. Далее соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, быстро доводим до кипения. Варим обычным способом, накрыв крышкой, на маленьком огне 50 минут.
9. Этого времени нам хватит, чтобы чисто вымыть банки, крышки и простерилизовать их над паром или как-то иначе (например, в духовке).
10. Через 50 минут наша заправка приобретет приятный насыщенный бордовый цвет.
11. Добавим в заправку перец молотый и чеснок, выдавив его через чеснокодавилку. Снова накроем кастрюлю крышкой и поварим еще минут 7. Попробуем заправку, если нужно, еще подсолим или добавим сахару.
12. Наполним простерилизованные баночки горячей заправкой до краев.
13. Закатаем ключом.
14. Перевернем вверх дном.
15. Вот и все. Заправка готова. Когда придет время, борщ получится на славу!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале