Консервированная заправка для борща - рецепт с фото
Заправка для борща на зиму

Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов.

Но каждая женщина стремимся к совершенству, и на пути к совершенству проявляет смекалку, находчивость и настойчивость. Так, можно быть прекрасной хозяюшкой и радовать семью вкусным борщом и при этом не тратить много времени на его приготовление. Правда, для этого нужно потратить в сезон пару часиков на консервирование. Но если привлечь к этому процессу членов семьи, то это занятие не покажется тяжелым. Вполне возможно, что близкие даже сочтут его увлекательным.



Борщевая заправка, законсервированная по нашему рецепту в конце лета или в начале осени, существенно облегчит приготовление борща в течение всего года. Борщ, приготовленный таким образом, получится вкусным, а готовиться это сытное, аппетитное блюдо будет быстро и просто.


Продукты


  • свекла 750 г;
  • морковь 460 г;
  • лук репчатый 460 г;
  • болгарский перец 560 г;
  • столовый уксус 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло 260 мл;
  • томатная паста 500 мл;
  • перец молотый и соль по вкусу,
  • сахар 5 ст. л.;
  • чеснок 5 крупных зубцов.

Рецепт приготовления


1. Подготовим овощи, которые войдут в состав заправки для борща. Свеклу почистим, перчик разрежем пополам и удалим из него семечки, почистим зубчики чеснока, морковь и лук.

шаг-1


2. Далее овощи, входящие в состав заправки, нам нужно измельчить. Я пользуюсь для этого комбайном. Если комбайна нет, то морковь и свеклу трем на терке, а перец и лук просто нарезаем помельче. Чеснок добавляется в конце, его мы просто выдавим через пресс.

шаг-2


3. К моркови добавляем лук.

шаг-3


4. Далееболгарский перчик.

шаг-4


5. Затем на той же терке натираем свеклу.

шаг-5


6. Все овощи для заправки готовы.

шаг-6


7. Помещаем все овощи в большую кастрюлю, добавляем хорошую томатную пасту (не менее 25%).

шаг-7


8. Далее соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь, быстро доводим до кипения. Варим обычным способом, накрыв крышкой, на маленьком огне 50 минут.

шаг-8


9. Этого времени нам хватит, чтобы чисто вымыть банки, крышки и простерилизовать их над паром или как-то иначе (например, в духовке).

шаг-9


10. Через 50 мин. наша заправка приобретет приятный насыщенный бордовый цвет.

шаг-10


11. Добавим в заправку перец молотый и чеснок, выдавив его через чеснокодавилку. Снова накроем кастрюлю крышкой и поварим еще минут 7. Попробуем заправку, если нужно, еще подсолим или добавим сахару.

шаг-11


12. Наполним простерилизованные баночки горячей заправкой до краев.

шаг-12


13. Закатаем ключом.

шаг-13


14. Перевернем вверх дном.

шаг-14


15. Вот и все. Заправка готова. Когда придет время, борщ получится на славу!

шаг-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.