Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с тимьяном и кориандром

Ароматные маринованные шампиньоны можно и нужно приготовить в домашних условиях. Во-первых, всего за 15 минут вы приготовите вкусную и пряную постную закуску.

Во-вторых, вы сэкономите деньги, ведь магазинная продукция стоит намного дороже и не всегда является качественной. Рецепт очень простой и быстрый, уже через 12 часов грибы полностью промаринуются и будут готовы. Их можно подавать как холодную закуску или дополнение к мясу или птице. Маринованные грибочки можно добавлять в начинку для рулетов или салаты.



Продукты


  • свежие шампиньоны (лучше мелкие) – 0,5 кг;
  • чеснок3 зубчика;
  • подсолнечное масло рафинированное50 мл;
  • столовый уксус 9% – 50 мл;
  • душистый перец5 горошин;
  • гвоздика (бутончики) – 5 шт.;
  • кориандр1 ч. л. зерен;
  • смесь перцев0,5 ч. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • сахар10 г;
  • соль крупная7 г;
  • тимьяннесколько веточек.

шаг-0


Пошаговый рецепт приготовления


1. Для приготовления понадобится сковорода с бортиками высотой в 4-5 сантиметров. Высыплем на нее крупную соль, белый сахар, кориандр, бутончики гвоздики и горошины перца. Добавим 2 лавровых листа.

шаг-1


2. Очистим чеснок. Помоем зубчики под проточной водой и пропустим через пресс или измельчим на терке с мелким полотном.

шаг-2


3. Нальем в смесь специй столовый 9% уксус и постное рафинированное масло.

шаг-3


4. Перемешаем ингредиенты для маринада. Поставим сковороду на огонь. Помешивая, доведем смесь из специй и масла до кипения.

шаг-4


5. Шампиньоны помоем, тщательно обсушим от влаги салфетками. Обрежем основание у ножек и почистим шляпки грибов. Выложим подготовленные свежие шампиньоны в кипящий маринад. Для аромата добавим к грибам веточки сушеного тимьяна.

шаг-5


6. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить шампиньоны в пряном маринаде 7 мин. За это время из грибов выделится жидкость, а сами шампиньоны уменьшатся в размере.

шаг-6


7. Выключим плиту. Оставим грибы в маринаде на сковороде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Затем аккуратно переложим шампиньоны в стеклянную посуду, зальем их маринадом. Герметично закроем банку с грибами крышкой и отправим ее в холодильник. Через 12 часов пряные шампиньоны будут готовы.

шаг-7


8. Вкуснейшие маринованные шампиньоны с кориандром и тимьяном можно подавать как холодную закуску или добавлять их в салаты и начинку для брускетт.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.