Быстрые малосольные огурцы с чесноком и кинзой - рецепт с фото
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и кинзой

Малосольные огурцыотличная возможность быстро, легко и просто разнообразить свое повседневное меню. Их можно подать с любым гарниром, а также в качестве пикантной и оригинальной закуски.

Хороши они и с жареными кусочками батата, и с пюре из клубней картофеля, нутовыми котлетами или рыбными тефтелями. Необычный аромат и приятный вкус «зеленцам» придает зелень свежей кинзы. Именно она делает малосольные огурцы пикантными и очень оригинальными. Они понравятся всем почитателям грузинской кухни.



Для приготовления подходят зеленые плоды маленького и среднего размера, плотные, с мелкими семенами и хрустящие. Следует выбирать экземпляры одинакового размера. Это поможет вам добиться равномерного посола огурцов.
Если вы любите ядреные малосольные огурчики, вы можете добавить в маринад несколько кружочков острого чили или тонкие кружочки корня имбиря. В зависимости от предпочтений, вы можете выдерживать заготовку в маринаде от 6 до 24 часов. Засолка быстрым способом позволяет получить слегка соленые, с нежным ароматом кинзы и чеснока, хрустящие плоды уже через 6-7 часов. По прошествии суток огурцы приобретут более яркий вкус и насыщенный аромат. Хранить малосольные огурцы с кинзой рекомендуется в холодном месте. Так вы сможете замедлить процесс брожения плодов.


Продукты


  • огурцы 1кг;
  • соль 1.5 ст. л.;
  • вода 1 л;
  • кинза 4-5 веточек;
  • чеснок 3-5 зубчиков.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготавливаем «зеленцы», очищаем их от пыли и мусора, тщательно моем, срезаем кончики.


2. Выкладываем на дно емкости веточки ароматной и свежей кинзы. Используем для засолки стеклянную тару или подходящую миску.


3. Добавляем дольки очищенного от шелухи чеснока. Именно он придаст закуске пикантные нотки и характерный вкус.


4. Выкладываем огурцы в емкость.


5. Соединяем рекомендованную норму соли с крутым кипятком.


6. Заливаем соленым настоем нашу заготовку. Накрываем тару крышкой.


7. Ждем 6-7 часов.


8. Хрустящие аппетитные малосольные огурцы подаем на стол с любым гарниром.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.