5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Помидоры в собственном соку - рецепт с фото

Закрыв на зиму томаты в собственном соку, получаем самую вкусную закуску. В результате имеем насыщенные, вкусные помидоры и такой же замечательный и вкусный напиток.

Ингредиенты для заготовки консервации самые простые: спелые овощи, сахар, перец (горошек) и соль.

Продукты

  • помидоры - 0,6 кг.

 

Для заливки

  • помидоры - 1,5 кг (500 мл томатного сока);
  • соль - ½ ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л. (без верха);
  • черный перец - 5 горошин.

 

шаг-0

Время: 30 мин.
Выход: 1 л банка.

Рецепт приготовления

1. Для консервации на зиму особенно внимательно относимся к подготовке посуды. Вымываем её в воде с добавлением питьевой соды. Ополоснув после соды баночку в проточной воде, ставим её стерилизовать над паром. Также поступаем и с крышкой.

шаг-1

2. Вымываем все приготовленные томаты. Отбираем из них некрупные плоды. Небольшие помидоры, закрытые в томатном соке, получаются вкуснее. Лучше взять сорт "сливка". У "сливок" упругая кожица, которая не лопается при консервации. Так как у нас консервация на зиму в собственном соку, особенно внимательно осматриваем плоды, чтобы не осталось на них никаких загрязнений. Если остались загрязнения в месте крепления плодоножки, вычищаем их ножом. Зубочисткой прокалываем отверстия возле крепления плодоножки.

шаг-2

3. Отправляем помидоры в стерилизованную посуду. Плотно заполняем ёмкость мелкими овощами до верха.

шаг-3

4. Ставим на огонь чистую воду, чтобы она прокипела пару минут. Кипятком заливаем помидоры в банке, прикрываем стерилизованной крышкой. Оставляем воду в емкости с овощами на 10 мин, чтобы они нагрелись, а сами в это время занимаемся соком для помидоров.

шаг-4

5. Для сока берём хорошо спелые и мясистые томаты. Это могут быть некондиционные помидоры или же с чёрными пятнышками, но не с гнилью.

шаг-5

6. Вырезаем твёрдые уплотнения и все чёрные пятнышки. Разрезаем томаты на части, удобные для работы с соковыжималкой.

шаг-6

7. Отжимаем из томатов густой сок в соковыжималке.

шаг-7

8. Не забываем про томаты в банке, залитые кипятком. После их прогревания в горячей воде в течение 10 мин, сливаем эту воду и вновь ставим на огонь. Крутой кипяток отправляем опять в помидоры, накрываем крышкой. Укутываем банку махровым полотенцем. Так у нас овощи хорошенько прогреются, пока мы продолжим заниматься заливкой для них.

шаг-8

9. Ставим томатный сок в варочной посуде на огонь. Чтобы получить вкусную томатную заливку, добавляем в нее специи согласно рецепту, перемешиваем. Горошины перца можно добавить целые, а можно их предварительно растолочь. Доведя до кипения, прикрываем крышкой, кипятим 10 мин при слабом кипении. Пробуем на вкус. Добавляем сахар или соль, если необходимо. Сок должен быть насыщенного вкуса, так как томаты в банке впитают в себя соль и сладость.

шаг-9

10. Осторожно заливаем помидорчики в банке кипящей заливкой. Укупориваем консервацию, переворачиваем ёмкость вверх дном, накрываем тёплым пледом на 12 часов. Затем убираем в тёмное и прохладное место.

шаг-10

Помидоры, закрытые в собственном соку, храним на закрытой от света полке в квартире.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты