5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Тыква на зиму кусочками - рецепт с фото

Такую тыкву можно подавать в качестве десерта, можно добавлять в различные салаты или просто есть на закуску. Когда она хорошо промаринуется, то станет напоминать по вкусу консервированный ананас. Поэтому ее я иногда добавляю в салаты, в которые раньше добавляла сей экзотический фрукт, и получается очень вкусно.

Заготовить тыкву на зиму очень легко. А кто-то спросит, зачем ее заготавливать, если она и так прекрасно лежит всю зиму. Ответ прост: именно ради эффекта консервированного ананаса. Это очень вкусно, попробуйте!

Продукты

  • тыква мускатная (сладкая) – 750 г;
  • вода750 мл;
  • сахар5 ст. л.;
  • перец душистый горошком5-7 шт.;
  • уксус1,5 ст. л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Тыкву для маринования на зиму выбирайте хорошо спелую, ярко-оранжевого (даже с легким розовым оттенком) цвета. Овощ очистите, удалите мякоть и семечки.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и душистый перец горошком (его можно добавить меньше, если не любите). Доведите до кипения.

шаг-2

3. Пока закипает маринад, очищенную тыковку порежьте на кусочки, как картофель на суп.

шаг-3

4. В кипящий ароматный маринад отправьте тыкву, убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и того, насколько она твердая.

шаг-4

Здесь важно не переварить овощ, чтобы кусочки продолжали держать форму.

5. Когда оранжевые кусочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и размешайте.

шаг-5

6. В чистые стерилизованные банки разложите кусочки тыквы, залейте маринадом и закатайте на зиму.

шаг-6

Кушать тыкву можно будет через 2-3 недели, когда она постоит, хорошо промаринуется и станет просто идеально вкусной.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты