Тыква на зиму кусочками - рецепт с фото
Тыква на зиму кусочками

Такую тыкву можно подавать в качестве десерта, можно добавлять в различные салаты или просто есть на закуску. Когда она хорошо промаринуется, то станет напоминать по вкусу консервированный ананас.

Поэтому ее я иногда добавляю в салаты, в которые раньше добавляла сей экзотический фрукт, и получается очень вкусно. Заготовить тыкву на зиму очень легко. А кто-то спросит, зачем ее заготавливать, если она и так прекрасно лежит всю зиму. Ответ прост: именно ради эффекта консервированного ананаса. Это очень вкусно, попробуйте!



Продукты


  • тыква мускатная (сладкая) – 750 г;
  • вода750 мл;
  • сахар5 ст. л.;
  • перец душистый горошком5-7 шт.;
  • уксус1,5 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления


     Тыкву для маринования на зиму выбирайте хорошо спелую, ярко-оранжевого (даже с легким розовым оттенком) цвета.


1. Овощ очистите, удалите мякоть и семечки.


2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и душистый перец горошком (его можно добавить меньше, если не любите). Доведите до кипения.

шаг-2


3. Пока закипает маринад, очищенную тыковку порежьте на кусочки, как картофель на суп.

шаг-3


4. В кипящий ароматный маринад отправьте тыкву, убавьте огонь и варите на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков и того, насколько она твердая.

шаг-4


     Здесь важно не переварить овощ, чтобы кусочки продолжали держать форму!


5. Когда оранжевые кусочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и размешайте.

шаг-5


6. В чистые стерилизованные банки разложите кусочки тыквы, залейте маринадом и закатайте на зиму.

шаг-6


Кушать тыкву можно будет через 2-3 недели, когда она постоит, хорошо промаринуется и станет просто идеально вкусной.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.