На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты.
А все это из-за того, что это вполне доступный продукт, который легко можно приготовить дома в больших количествах, чтобы потом добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам. Существуют как классические рецепты, так и оригинальные и даже семейные. Например, можно приготовить квашеную капусту с перцем или хреном, а можно добавить в нее клюкву, мед, виноград. В этом рецепте используем одно из самых привычных и популярных сочетаний ингредиентов, включающих яблоко и морковь.
Продукты
- капуста – 1-1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления
1. Готовим рассол. Для этого берем 1 литр воды, соль и сахар.

2. Ставим воду на огонь, кипятим и добавляем по одной ложке соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем для дальнейшего приготовления квашеной капусты.

3. На 1 кг капусты потребуется взять одну среднюю морковку. Ее моем и очищаем.

4. Подготовленную морковь натираем на терке. Если нет под рукой терки, то можно ножом порезать тонкой соломкой.

5. Также подготовим для квашеной капусты одной яблочко. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Основной ингредиент мелко шинкуем.

7. Добавляем натертую морковь.

8. Также положим кусочки яблока. Перемешиваем.

9. Помещаем все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

10. Заливаем рассолом.

11. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. Каждый день следует обязательно помешивать капусту, удаляя пену с рассола.

12. По истечению срока нужно слить рассол, а саму квашеную капусту переложить в чистые банки. Плотно закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник или любое прохладное место.

Вот и готова вкусная и полезная квашеная капуста с яблоками и морковью.
Приятного аппетита!
