Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления
Лечо из болгарского перца

Лечоодно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с томатами и луком подают на гарнир к жареному и копчёному мясу.


Советские хозяйки адаптировали рецепт лечо для заготовки на зиму. Набор основных компонентов практически всегда неизменен. Специи, зелень и пряности можно подобрать по своему желанию. Зимой лечо из болгарского перца в томатном соке можно подавать в холодном виде как закуску. Подойдут консервы для изготовления горячих соусов ко вторым блюдам. Так же можно добавить сладкий перец из банок в заправку для борща. Пара баночек ароматного и яркого лечо обязательно должны быть в коллекции ваших зимних припасов. Эта аппетитная закуска приятно разнообразит меню вашей семьи.



Времяполтора часа. Выход3 пол-литровые банки. Калорийность в 100 г блюда51 ккал.


Продукты


  • перец болгарский1 кг;
  • сок томатный свежевыжатый 1,2 л;
  • лук репчатый3-4 шт.;
  • зелёный укроп30-40 г;
  • чеснок20 г (2 зубка);
  • специи молотые (кориандр, перец чёрный и красный) – по 1/3 ч. л.;
  • куркумачетверть чайной ложки;
  • масло подсолнечное45 мл;
  • уксус столовый 9% – 60 мл;
  • соль каменная1 ст. л. без горки;
  • сахарный песок0,5-1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Предварительно хорошо вымойте все овощи. Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте продольными полосами, нашинкуйте поперечными ломтиками толщиной не более 0,5 см.

ш-1


2. Залейте в кастрюлю томатный сок, поместите нарезку болгарского перца. Помешивая, дайте массе закипеть на среднем огне.

ш-2


3. Через 10 минут после закипания отправьте в кастрюльку нарезанный произвольными ломтиками лук. Тушите овощи в томатном соке примерно четверть часа, чтобы болгарский перец стал слегка мягким.

ш-3


4. Измельчённым чесноком и зеленью заправьте лечо за 5 мин. до окончания приготовления.

ш-4


5. Добавьте в лечо из болгарского перца специи по рецепту. Можете подобрать букет пряностей по своему вкусу.

ш-5


6. Растительное масло и уксус влейте в кастрюлю с лечо за две минутки до готовности, посолите блюдо, всыпьте сахар.

ш-6


7. Над паром или в духовке простерилизуйте банки, а также крышки для консервации. Стерильную тару наполните горячей массой.

ш-7


8. Быстро закатайте консервы. Остывшие баночки с лечо уберите в кладовую до холодов.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.