5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Болгарский перец консервированный (для фарширования) - рецепт с фото

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизацииважное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.

Продукты

  • красный болгарский перец1 кг;
  • соль1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • зонтик укропа1 шт.;
  • лавровые листья3-4 шт.;
  • душистый горошек2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода2,3 л.

 

ш-0

Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.

Рецепт приготовления

1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.

ш-1

2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.

ш-2

3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.

ш-3

4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.

ш-4

5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.

ш-5

6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.

ш-6

7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.

ш-7

8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.

ш-8

9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.

ш-9

Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты